持续大雾阻万名旅客行程 河南高速服务区腾出会议室供休息

2019年02月22日07:36

来源:大河网

高速公路的工作人员在给滞留旅客倒水

  □大河报·大河客户端记者邵可强实习生娄园园文图

  大河报讯 2月20日夜,一场大雾突袭我省豫北多地。因为大雾导致高速公路能见度很低,无法正常通行,大量车辆旅客滞留。

  河南和鼎高速公路管理有限公司濮鹤分公司负责人郑剑鸿介绍,面对如此突发状况,河南省交通运输厅濮鹤管理处立即启动恶劣天气应急预案,全体人员上岗,打开大厅超市餐厅御寒场所,实行餐厅超市24小时值班。确保所有旅客不饿着,不渴着,不冻着,有油加,及时为过往滞留人员解决实际困难。

  郑剑鸿说,截至21日9时,服务区的工作人员已连续工作26小时,8个服务区共服务滞留车辆4370辆,滞留司乘10000余人,安置老人400余人,救助紧急病人5人,免费提供OTC药品42次,免费供餐131人次,设暖心茶供应5600余人次。

  昨日中午,豫冀省界处高速管制解除,滞留车辆陆续放行。

编辑:张馨予