喻红秋在全省扫黑除恶专项斗争视频会议上强调 推动专项斗争全面纵深发展 为中原更加出彩作出更大贡献

2019年02月22日07:37

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者刘勰)2月20日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结成绩,分析形势,部署今年工作。省委副书记、政法委书记喻红秋出席并讲话。

  喻红秋指出,一年来,全省各级各部门深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把开展专项斗争作为重大政治任务,强化措施,狠抓落实,取得了重要阶段性成果。要保持昂扬斗志,准确把握形势,增强紧迫感责任感,牢牢掌握斗争主动权。

  喻红秋强调,开展今年扫黑除恶专项斗争,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党的领导优势,紧紧围绕“深挖根治”目标要求,巩固扩大斗争成果,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放,紧盯重大涉黑涉恶“保护伞”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,在依法严惩、深挖幕后、合力攻坚、固本强基、发动群众、整改落实上再发力,进一步提高斗争实效,推动扫黑除恶专项斗争全面发展、纵深发展,为新时代中原更加出彩提供有力保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  喻红秋要求,要进一步增强政治自觉、强化政治担当、扛起政治责任,加强组织领导、督导调研、考核奖惩,为专项斗争健康发展提供有力保证。

  舒庆主持会议,胡道才、顾雪飞出席会议。

编辑:史海山