郑州国际物流园区晒成绩单:2018年累计完成投资约17亿元

2019年02月22日08:08

来源:大河网

河南日报记者 李保平 通讯员 周杰

一直在努力奔跑的郑州国际物流园区在过去一年收获了更多的成绩。

2月21日上午,在郑州国际物流园区2019年工作会议上获悉,经初步核算,2018年园区工业总产值完成330亿元,完成年度目标任务的110%,同比增长23%;服务业主营业务收入完成325亿元,完成年度目标任务的108%,同比增长30%;工业与服务业主营业务收入合计完成635亿元,完成年度目标任务的107.6%,同比增长25%。

同时,园区还获评国家级示范物流园区,并被评为“河南十佳最具发展战略集聚区”……

大厦之成,非一木之材也。今天的成绩背后,是郑州国际物流园区一步一个脚印、下了一番苦功真功才取得的新突破。踏着改革开放再出发的脚步,园区朝着高质量、创新、绿色生态之路奔跑,为园区建设添动力、聚红利、增活力。

据了解,2018年,在经开区党工委、管委会的正确领导下,园区上下紧紧围绕“双十工程”这一主线,千方百计谋项目,齐心协力抓项目,推动园区经济社会实现了新的发展。在产业项目建设方面,京东亚洲一号、宇通客车工程技术中心等项目超额完成年度固定资产投资目标,九州通、鲜易冷链等项目顺利完成年度建设任务,宇通电池集成项目实现当年开工、当年竣工、当年投产,弘鑫照明、中牛二期、北软二期、新亚钢铁、美邦、天赐一木、源森等项目顺利推进;基础设施建设方面,全年新开工道路27条、续建52条、建成36条;完成配套管网的铺设工作,共计投资13.2亿元;新增河道8公里,新增水系绿化面积约30万平方米;完成泉山一期山体堆砌;新增锦瑞路廊道绿化面积10万平方米,新增其他道路绿化面积10万平方米,完成投资3.5亿元;安置区建设取得阶段性成果,截至2018年年底,园区安置区先后建成并交付共计133万平方米、10213套安置房,目前分到房的群众已大部分实现回迁;续建的2个安置区共计71万平方米、5363套安置房主体结构全面完成;计划新开工安置区232万平方米、16576套安置房全部完成招标工作,并已启动建设,全年累计完成投资约17亿元。

2019年是新中国成立70周年,也是实现郑州经济技术开发区“百千万”奋斗目标的关键之年。郑州国际物流园区党委委员、管委会副主任郭连喜说:“2019年,园区全体干部职工将以‘双十工程’为引领,推动项目建设大提速、以公路港建设为载体,推动园区开发大转型、以安置区建设为重点,推动人居条件大改善、以品牌创建为抓手,推动园区形象大提升、以落实主体责任为保证,推动党的建设大进步,抓好这五项重点工作,不打折扣抓落实,脚踏实地搞攻坚,确保全年各项目标任务圆满完成。”

责编: 陶纪燕 | 审核:李震  | 总监:万军伟


编辑:史海山