河南2019年春季招聘收官 近两万人达成求职意向 房产中介遇冷

2019年02月24日09:08

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明)2月23日,为期9天的河南省2019年春季大型公益招聘活动进入最后一天,在河南人才市场,现场有160家来自电子电器/化工制药/中介服务的行业企业,提供岗位6200多个,4900余人进场求职,2200余人达成初步求职意向。

  房产中介的春天还没来

  从今天招聘会现场看,以链家房产、德佑房产为代表的房产中介公司成为今天的招聘大户,多家房产公司多门店进场招聘,招聘岗位主要为房产经纪人、置业顾问等销售类岗位。记者从链家房产某门店招聘工作人员处了解到,截至中午12点,门店没有收到一份简历。今年已经是他们来河南人才市场参加春季招聘会的第三个年头,明显感觉本行业销售人员招聘困难在增加,而通过校招招来的应届毕业生,能长期从事本行业的往往也很少。

  电子电器紧跟前沿科技

  在今天所有参会单位中,电子电器类用人单位数量占总参会用人单位数量的25.63%,提供岗位数量占总数量的37.10%。其中一些高端岗位方向多集中在深度学习、电子电路、视频图像、平台开发、图像算法、光学检测等方面,专业多要求电子信息化、计算机、电子电路、自动化等,学历要求在硕士以上,其中深度学习研发、视频图像研发岗位更是要求学历为博士。很多电子电器类单位,与人工智能、物联网行业密切相关,作为这些行业的上游行业,只有提前布局才能在未来寻得主动。

  河南省2019年春季大型公益招聘活动已结束,在为期9天的招聘活动中,共1485家用人单位进场招聘,提供各类岗位70760多个,41950余人进场求职,18600余人达成初步求职意向。

  虽然本次大会已结束,但河南人才市场将在每周三、四、五举行日常招聘会。三、四月份为全年招聘旺季,从现在至三月中旬招聘展位均已预订完毕,祝愿更多求职者进场找寻合适的工作,也祝愿用人单位找到合适的人才。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班