【两会时间】河南妇联主席郜秀菊通过大河网给“半边天”送节日祝福 出彩的你 就是我身边的榜样

2019年03月08日02:17

来源:大河网

  河南省人大融媒体中心讯(大河网记者田凯中/文 杨鑫阳 贾志昊/视频 王乙卜/主持)

  今天是三八妇女节,全国人大代表、河南省妇联主席郜秀菊通过河南省人大融媒体中心、大河网代表河南省妇联给“半边天”送节日祝福:祝全省广大姐妹们三八节快乐!希望全省姐妹们争先进位谋出彩,同心共筑中国梦,争做新时代出彩河南人,为谱写中原更加出彩新篇章贡献巾帼力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


  出彩的你,就是我身边的榜样

  习近平总书记说,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会!3月7日,出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、河南省妇联党组书记、主席郜秀菊做客河南日报报业集团、大河网络传媒集团设在北京的2019全国两会全媒体报道中心,接受大河网记者访谈时说,河南省委书记王国生在河南代表团中外媒体开放日上表示,今天的河南,有讲不完的出彩故事。

  “我觉得,其中也有讲不完的女性出彩故事。从乡村到城镇,从政治、经济领域到社会、文化、生态等各个领域,在打赢'三大攻坚战'的主战场上,在大众创业、万众创新的时代浪潮中,在乡村振兴的广阔天地里,在科技攻关第一线,在田野、在工厂、在农村、在社区,在每一个平凡的岗位上,到处都体现着中原女性的创造与担当,激荡着中原女性的光荣与梦想,传递着中原女性的温暖与美好,传承着中原女性吃苦耐劳、勤勉敬业、自强不息、开拓进取的光荣传统。”

  我们看到,“最美教师”李芳在关键时刻以血肉之躯阻挡失控车辆,保护了学生,用生命完成“最后一课”。圆方集团党委书记、总裁薛荣坚持扛着党旗闯市场、抓好党建促发展。“全国三八红旗手标兵”吕妙霞致富不忘带乡邻,徐平首创跨境电商“1210模式”,还有盾构技术先行者王杜鹃,耐火材料科技领军人物李红霞,“狗不咬”驻村第一书记原玉荣,战斗在安全维稳第一线的武警战士张珂珂等,她们以对国家和民族的责任担当谱写了“巾帼不让须眉”的精彩华章,用不同凡响的业绩尽展“妇女能顶半边天”的伟大力量!五年来,全省涌现出3.5万余名三八红旗手、8000多个三八红旗集体,1.5万名巾帼建功标兵、2500多个巾帼建功集体、5000多个巾帼文明岗。各级妇联创新选树方式、传播方式,进校园、进机关、进企业、进农村、进社区,线上线下结合,大量宣传弘扬身边这些先进典型的事迹、故事,形成“培育一个、带动一批、影响一片”的辐射效应。


编辑:臧小景