《都挺好》等剧热播 李念文咏珊王鸥谈演绎心得

2019年03月14日11:17

来源:福州日报

《都挺好》《芝麻胡同》《只为遇见你》热播

  李念文咏珊王鸥谈演绎心得

  最近荧屏多部大剧热播,成为观众热议话题,主演们也纷纷上热搜,带动了收视率持续高涨。其中,既有关注原生家庭话题的《都挺好》,也有京味大戏《芝麻胡同》,还有职场剧《只为遇见你》。日前,三部剧的主演李念、文咏珊、王鸥接受全国媒体联合采访,畅谈演绎心得。

  李念:

  目前收视率最高的无疑是姚晨、倪大红等主演,正在浙江卫视热播的《都挺好》。曾经在《蜗居》中饰演海藻走红的李念,在剧中饰演苏家老二的妻子、姚晨饰演的苏明玉的小姑子朱丽。  学到了与家人相处之道

  谈及参演该剧,李念认为主要是剧本非常打动她,原生家庭话题社会很关注,这个角色的性格她也很喜欢。“她嫁到一个复杂的家庭,有很多无奈。我觉得通过这部剧,我也学到了与家人相处之道。”李念说,虽然拍摄结束,但是现在依然怀念和主演们在一起演戏的日子,因为大家相处很愉快。

  “演戏过程我喜欢挑战自己和对手,一台好戏是所有人的功劳,这次的对手都很棒!”李念说。

  文咏珊:

  角色和自己很像

  《只为遇见你》目前正在湖南卫视热播,该剧讲述了珠宝设计师高洁(文咏珊 饰)遭遇陷害几乎失去所有,后来与芮华金饰的传承人于直(张铭恩 饰)在海外的一场意外中擦出火花的故事。已经播出的前两集中,男主角对女主角一见钟情,一吻定情,成为“史上进展最快”的爱情剧,击中无数少女心。

  接受记者采访时,文咏珊认为,新角色最特别的地方,可能是跟她本人相似,“除了我本人不是珠宝设计师,基本上我觉得她的性格和我一样耿直,非常坚强。”在文咏珊看来,新剧题材比较新颖,作为一部职业剧有不少地方能引起观众共鸣。

  王鸥:

  能和何冰刘蓓合作很荣幸

  正在东方卫视热播的京味大戏《芝麻胡同》中,王鸥饰演的牧春花从“花姐”到“花爷”的人设转变,一度让观众津津乐道。日前,她接受全国媒体群访时透露,这次跟何冰老师搭戏非常舒服,因为他是一个非常老练的演员,控场能力也特别强,能跟这样的前辈合作,对自己有很大的帮助和提升。

  “拍了很多场有意思的戏。这戏拍完就特别像你真的走完了一生,风风雨雨,起起落落,最后你说真的记得什么吗?所有的爱恨情仇都不记得了,就是一家人相视一笑。”王鸥透露,接演《芝麻胡同》没有犹豫,因为何冰和刘蓓是她非常喜欢的艺术家,能跟他们合作非常幸运。

  陈坚


编辑:魏蔚