用扎实工作来落实总书记对河南的殷殷嘱托——河南代表团举行全体会议 审议政府工作报告等6个报告决议草案

2019年03月14日20:09

来源:大河网

  会议现场

  河南省人大融媒体中心讯(河南人大网记者 高利国 谢岚 席茜 田凯中)3月14日下午,出席十三届全国人大二次会议的河南代表团举行全体会议,审议关于政府工作报告、计划报告、预算报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等6个工作报告的决议草案和外商投资法草案建议表决稿等,对贯彻落实习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,提出明确要求。最高人民法院院长周强作为河南团代表参加审议,河南代表团团长王国生主持会议并讲话,副团长陈润儿、赵素萍、李文慧、王保存参加审议。

  会议审议了各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿,代表们一致表示赞成。

  王国生在讲话中指出,十三届全国人大二次会议即将胜利闭幕,会议期间习近平总书记参加河南代表团审议并发表重要讲话,为河南进一步发展指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力,在中原大地引起了强烈反响。要把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为推动高质量发展的战略之举;要带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学;要认真对标对表,立足本职工作,把学习成果转化为实践成果和工作成果,转化为每个人的自觉行动,从每一天做起,从每件事做起,从每个人做起,用扎扎实实的工作来落实总书记对河南的殷殷嘱托。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班