河南加快豫企科创板上市工作 60余家企业成为重点后备

2019年03月16日08:15

来源:河南日报

  河南日报讯(记者逯彦萃)为抢抓上海证券交易所推出科创板并试点注册制的重大机遇,加快河南企业科创板上市进程,3月14日,河南省科创板重点后备企业上市座谈会在郑州举行。

  据了解,此次会议由省地方金融监督管理局、省科技厅、河南证监局联合举办,邀请了上海证券交易所、中金公司、德恒律师事务所、浦发银行的相关专家,为全省60余家科创板重点后备企业负责人答疑解惑。

  座谈会上,上海证券交易所专家对科创板有关规则和制度进行了详细解读,中金公司、德恒律师事务所的相关专家围绕企业上市板块选择、辅导保荐等内容进行了专题讲解,浦发银行的专家围绕如何为科创企业提供综合金融服务作了介绍。参会专家与企业家进行了有效互动,并对企业家提出的问题一一作答。

  省地方金融监督管理局有关负责人认为,此次有针对性的座谈交流,有利于加强我省后备企业对科创板相关政策、上市流程及银行综合金融服务等方面知识的理解和掌握,进一步培育了企业科创板上市的意识和能力,推动了我省企业科创板上市工作。下一步,我省将加大对高新技术企业培育、支持力度,强化“一企一策”贴身服务,开通企业上市“绿色通道”,推动更多“硬科技”企业尽快实现科创板上市。③8

编辑:魏蔚