科幻史诗巨制《沙丘》正式开机 将于2020年11月20日正式在全球公映

2019年03月19日10:15

来源:大河网

  科幻史诗巨制《沙丘》正式开机

  美国传奇影业携手华纳兄弟影片公司联手打造

  著名导演丹尼斯·维伦纽瓦携国际全明星阵容全新演绎弗兰克·赫伯特的经典科幻巨作《沙丘》。

  2019年3月18日,由美国传奇影业和华纳兄弟影片公司携手打造,奥斯卡提名导演丹尼斯·维伦纽瓦(《降临》《银翼杀手2049》导演)执导的全新科幻史诗巨制《沙丘》正式开机。

  该片改编自弗兰克·赫伯特的畅销巨作《沙丘》,由著名影星、奥斯卡最佳男主角提名演员提莫西·查拉梅(《请以你的名字呼唤我》)、丽贝卡·弗格森(《碟中谍5:神秘国度》)、奥斯卡·伊萨克(《星球大战:最后的绝地武士》)、奥斯卡最佳男配角奖提名演员乔什·布洛林(《米尔克》《死侍2》《复仇者联盟3:无限战争》)、斯特兰·斯卡斯加德(《妈妈咪呀》系列、《复仇者联盟2:奥创纪元》)、戴夫·巴蒂斯塔(《银河护卫队》系列、《复仇者联盟4:终局游戏》)、赞达亚(《蜘蛛侠:英雄归来》)、大卫·达斯马齐连(《蚁人》系列)、斯蒂芬·亨德森(代表作《藩篱》)、 奥斯卡最佳女主角提名演员夏洛特·兰普林(《45周年》《刺客信条》),以及杰森·莫玛(《海王》),奥斯卡最佳男配角哈维尔·巴登(《老无所依》《007:大破天幕杀机》)等联袂出演。亚洲影星张震(《卧虎藏龙》《一代宗师》)正在洽谈加盟中。

  电影《沙丘》讲述了一段神秘而感人至深的英雄之旅的故事。天赋异禀的少年保罗·亚崔迪被命运指引,为了保卫自己的家族和人民,决心前往浩瀚宇宙间最危险的星球,开启一场惊心动魄的冒险。而在这趟冒险旅程中,各路人马为了抢得亚拉基斯星最珍贵的资源,纷纷加入了这场让人性最深处暴露无遗的争夺之中。最终,唯有那些能够战胜内心恐惧的人才能生存。

  该片改编自赫伯特的科幻经典巨作《沙丘》,影片剧本由导演维伦纽瓦和艾瑞克·罗斯、乔·斯派茨共同完成。由玛丽·帕伦特、凯尔·波耶特、乔·卡拉乔洛以及维伦纽瓦担任制片人,坦妮娅·拉蓬特、布莱恩·赫伯特、拜伦·梅利特、金·赫伯特、托马斯·图尔、乔·斯派茨、理查德·P·鲁宾斯坦、约翰·哈里森和赫伯特W.盖恩斯联合担任执行制片人。凯文 J. 安德森担任该影片的创作顾问。

  《沙丘》的幕后制作班底实力雄厚。导演维伦纽瓦首次与奥斯卡最佳摄影提名摄影师格雷格·弗莱瑟(《雄狮》《星球大战外传:侠盗一号》)、三次获得奥斯卡提名的服装设计师杰奎琳·韦斯特(《荒野猎人》《本杰明·巴顿奇事》《鹅毛笔》)、联合服装设计师鲍勃·摩根,以及动作指导汤姆·斯特拉瑟斯(《蝙蝠侠黑暗骑士三部曲》《盗梦空间》)合作。与此同时,参与影片《沙丘》的还有两次获得奥斯卡最佳艺术指导提名的帕特里斯·维梅特(《降临》《边境杀手》《年轻的维多利亚》)、两次获得奥斯卡最佳剪辑提名的乔·沃克尔(《银翼杀手2049》《降临》《为奴十二年》)、两次获得奥斯卡最佳视觉效果奖的得主保罗·兰伯特(《登月第一人》《银翼杀手2049》),奥斯卡最佳特效奖的得主格尔德·内泽(《银翼杀手2049》)。曾获得多次奥斯卡最佳配乐提名、奥斯卡最佳配乐得主汉斯·季默(《银翼杀手2049》《盗梦空间》《角斗士》《狮子王》)为影片担任配乐工作。

  《沙丘》预计将在匈牙利的布达佩斯,以及约旦取景拍摄。

  科幻史诗巨制《沙丘》由美国传奇影业和华纳兄弟影片公司携手打造,已提前宣布将于2020年11月20日正式在全球公映。

编辑:臧小景