安阳高速交警查处一超员闯卡逃逸“黑车” 9座车塞18人超员100%

2019年03月26日07:26

来源:大河报

  被查处的超员车辆车厢内挤满了人

  安阳高速交警供图

  □大河报·大河客户端记者邵可强实习生任孟杰

  本报讯3月22日,根据河南省公安厅“平安守护”专项行动要求,安阳市高速交警支队四大队执勤民警在大广高速滑县收费站设置执勤卡点开展夜查行动。当天19时30分许,一辆号牌为豫A2D×××的福田牌白棕色小型客车缓慢下站,驾驶员发现有民警执法检查,在经过高速交警设置的执勤卡点时直接闯卡逃逸。就在该车高速驶过执勤卡点的一瞬间,执勤民警敏锐地发现,车内人头攒动,车中好像有很多乘客,该车有重大超员违法嫌疑,并且闯卡逃逸已涉嫌阻碍执行公务。经执法人员清点,司机冯某驾驶的车辆核载9人,但该车竟然装载了满满18名乘客,超员100%。不仅如此,该车还将12个大型行李箱塞入车内。

  目前,司机冯某涉嫌超载超员达100%、非法营运、阻碍执行公务闯卡逃逸违法行为,分别触犯多项法律条款,并且还涉嫌《刑法》第133条“危险驾驶罪”。驾驶员冯某现已被依法执行行政拘留10日、罚款700元、记6分的处罚,后期该案是否涉及“危险驾驶罪”,将由公安、交通部门依法联合调查处理。


编辑:魏蔚