致敬最可爱的人!全国多地消防员收到礼物 所有祝福都有“平安”二字

2019年04月05日07:09

来源:华西都市报

  致敬最可爱的人!全国多地消防员收到礼物 所有祝福都有“平安”二字

市民送给消防员的礼物。

  华西都市报-封面新闻记者 杨雪 摄影报道

  4月3日开始,大成都范围内的多个消防中队开始收到礼物。这些礼物几乎都通过外卖或快递送到消防队的岗亭,除了29中队的外卖单子上能找到点单人的电话,其他全部匿名,无一例外。
有人凌晨5点多搬了一堆牛奶和饮料放在门口悄悄离开;有人快递40个苹果,留下字条“希望你们一生平安”;有人送来果篮,“希望你们,归来仍是少年”,落款“一位平凡的母亲”。截至4月4日晚,全市已有超过20个中队收到了各种不同的礼物。
“昨晚上送过来的时候,我问是谁送的,快递员也不肯说。”4日中午,成都消防20中队消防员王俊程说:“4大袋苹果共40个,袋子里有一张纸条——致敬最可爱的人,平平安安。”王俊程感动极了,这是他当消防员以来,第一次收到这样的礼物。
同样的事情也发生在成都消防3中队。4日凌晨5点过,有人搬了几箱牛奶、饮料,趁着岗亭换人时,放在门口就走了。“我们发现时已经在那里了,也没看到送来的人是谁,长什么样子。”3中队指导员但唐盛拿出一张卡片,上面写着:“我是成都热心可爱的小仙女:最美逆行者,小小心意请你们收下。记住:每次都要平安归来,一个都不准少,牛奶全部喝掉。”
接受采访时,但唐盛刚刚在网上看完木里森林火灾集体追悼会,胸前还别着白花。“我们都特别特别感动,如果有可能的话,很想当面和她说声谢谢。”他眼眶微红,“不是因为她给我们送了东西,而是她让我们觉得大家都是支持我们工作的,我们做的都值得。”
这股“流行”不仅发生在成都。四川宜宾南溪区消防大队长顺街中队收到一堆牛奶、坚果、红枣、麦片。贵州织金消防员收到100杯匿名奶茶,留言是“希望他们一切顺利,这是我唯一能为他们做的”……
就在大堆礼物接踵而至时,4日下午4点49分,成都消防就此发声:感谢大家,心意已收到,我们有纪律,请不要再送了,支持消防工作就是对我们最大的爱护!

编辑:魏蔚