要学007? 英王室证实威廉王子秘密在英情报单位实习

2019年04月08日01:18

来源:中国新闻网

  中新网4月7日电 据外媒报道,英国威廉王子要变成007情报员?英国王室证实,威廉王子过去三周秘密在英国三间情报单位工作,了解该国情报分析及反恐任务的重要性。

  当地时间2018年5月19日,英国哈里王子与美国女星梅根·马克尔在英国温莎城堡举办婚礼。当天中午,新郎哈里王子与伴郎威廉王子出现在温莎城堡前,两人穿上了军礼服。

  肯辛顿宫6日发表声明说,威廉王子当天结束一份长达三周的临时工作,他分别在军情六处(MI6)、军情五处(MI5)及英国政府通信总部(GCHQ)等情报机构短期工作。

  威廉王子在声明中说,在英国安全情报单位工作的这段时间,了解情报人员如何致力维护国家安全,这是“一段让我自觉谦卑的经验”。

  英国政府通信总部的匿名领导人称赞威廉王子“努力工作融入团队”,并强调威廉王子在情报分析讨论中也适时加入自己的意见。

  据悉,36岁的威廉王子于2005年大学毕业后,投身军旅7年半,是接受过完整训练的搜救直升机驾驶员。

编辑:魏蔚