“先游后付”“一部手机游河南”......驴妈妈等大企业为河南文旅赋能

2019年04月10日11:52

来源:大河网

  大河网讯(记者 孙华峰 刘杨)4月9日,众多大企业平台亮相河南省生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会,与“老家河南”共谋合作发展,助力河南文化和旅游高质量发展。

  “我觉得河南遍地都是宝。”驴妈妈旅游网创始人、景域集团董事长洪清华在接受大河网专访时讲到,驴妈妈与河南关系密切,开展了多项合作。驴妈妈旅游网对河南所有景区输送游客,很多景区的输送量排在线上首位。同时,驴妈妈与河南也进行了深度投资合作。洪清华举例说,4年前,驴妈妈与绿地集团共同投资许昌禹州神垕古镇,“现在神垕古镇非常有名,清明节就有7万多的游客量,这在之前是远远达不到的”。洪清华说,通过新的产业植入,结合钧瓷文化的IP核心,采用规划、投资、建设、运营一体化的模式,实现了神垕古镇的成功开发。

  “我们和中旅银行有一个‘先游后付’的合作,现在全国都非常有影响力。河南旅游‘先游后付 诚信联盟’也在今天成立,联盟将助推河南旅游的发展。”洪清华表示,河南旅游现在不缺资源、不缺市场,缺的是“诚信”。让河南的游客先出去旅游,后回来付费,不只解决了游客、旅游企业关注的问题,也是目的地政府坚持高质量发展、实现美好生活的方式之一。文旅融合新时代,河南旅游也要进入品质时代,“先游后付”将极大地满足供需双方的旅游金融服务需求,倒逼旅游行业改革,推动旅游产业升级和诚信体系建设。

  在智慧旅游方面,驴妈妈与河南省文化和旅游厅正式签约“一部手机游河南”项目。“你到河南来,只要下载一个APP或者一个小程序,就可以在这上面订购河南所有的产品,包括特产、酒店、机票、景区门票等等。我认为河南的智慧旅游,今天也进入了新的时代。”洪清华说。

  “河南的营商环境非常好,政府高度重视。我认为今天这个大会过后,河南真的进入了旅游投资最佳时期。”洪清华告诉记者,未来,驴妈妈将重点关注陈家沟、少林功夫及郑州周边结合乡村振兴的项目,为河南的文化和旅游发展赋能。


编辑:梁倩文