希拉里谈阿桑奇被捕他需要为自己做过的事情负责

2019年04月13日08:15

来源:环球时报

  “阿桑奇需要为自己做过的事情负责。”希拉里·克林顿11日对阿桑奇被捕一事作出回应,指责阿桑奇所属的维基解密在2016大选中给了自己致命一击。

  美国有线电视新闻网(CNN)11日报道称,希拉里出席纽约比肯剧院的一场活动时要求对阿桑奇被捕一事置评,希拉里表示,“起诉书说的很清楚,阿桑奇协助黑客攻击军方电脑,窃取美国政府相关信息。我会继续跟进这个案件,看看都有哪些指控,至少在英国,他违反了保释规定。”

  她还说:“底线是他必须对自己做过的事情负责,至少是为指控下的罪行付出代价。”她还说阿桑奇所属的维基解密在2016年的大选中给了自己致命一击。

  CNN说,早2016年美国大选期间,希拉里就和阿桑奇结下了梁子。维基解密曾在大选期间公开民主党全国委员会的文件,这些文件显示,民主党官员在大选中相互串通,并试图在初选中把票投给希拉里?克林顿。此外,维基解密还曾公布希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔在大选前一个月的私人邮件内容。阿桑奇曾向CNN透露,他手中的邮件资料很可能会让希拉里进监狱。

  11日,英国警方根据美国的引渡令,在厄瓜多尔驻伦敦大使馆将阿桑奇拖出并逮捕,使得阿桑奇结束了近7年的“藏匿生涯”。

  中方如何看阿桑奇被捕?陆慷:望有关各方妥善处理

  发言人陆慷在回应中表示,我们注意到了有关的报道,“我们希望有关各方通过友好协商,妥善处理好这个问题。”

  (原标题:希拉里谈阿桑奇被捕:他需要为自己做过的事情负责)

编辑:贺心群