河南气温再启“满减”活动,郑州高温将“跳水”,未来几天风雨交替

2019年04月18日07:45

来源:大河网

昨天,不少市民已经身着夏装  河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报讯(记者郑超)昨天,河南恍若初夏,短袖、短裤清凉登场,全省平均最高温为29.6℃,热出新高度;郑州最高温为30.4℃,创下今年以来的新高。

  不过,接下来几天,河南省天气“大变脸”:雨水驾到,大风呼啸。

  4月19日,全省最高气温将下降6℃~8℃,局部下降10℃左右,到4月21日前,雨水是“常客”。

  以郑州为例,4月18日最高温为28℃,到了19日,最高温仅有18℃,气温跳水10℃。

  这次“变脸”,从4月17日晚开始酝酿。

  4月17日夜里,全省晴天间多云,偏南风2~3级逐渐增加到4~5级。

  大风呼啸后,雨水“接管”中原,直到本周末。

  经历了“一秒入夏”的高温,紧接着就是连续4天的阴雨天气。春季天气难以捉摸,大风降温天气明显,河南商报记者提醒大家注意保暖,出门常备雨具。

编辑:张馨予