秘鲁前总统加西亚涉嫌贪腐 被捕前开枪自杀身亡

2019年04月18日09:43

来源:中国新闻网

  中新网4月18日电 综合报道,当地时间17日清晨,涉嫌贪腐的秘鲁前总统阿兰·加西亚在被警方逮捕时开枪自杀,被送医后不治身亡。

  据报道,秘鲁司法当局17日宣布对正在接受调查的加西亚实行10天拘捕。秘鲁内政部长卡洛斯·莫兰·索托表示,警方人员4月17日早来到其位于利马米拉弗洛雷斯区的家中,加西亚要求给律师打电话,然后就走回房间。

  报道称,加西亚朝自己的头部开枪,随即被送往医院接受紧急手术。秘鲁卫生部长托马斯表示,加西亚接受急救时出现心跳停止现象,3次被抢救回来但最后仍不治身亡。

  当地媒体报道称,加西亚的遗体将被运往其生前所属党派美洲人民革命联盟党的办公大楼。

  据悉,现年69岁的加西亚曾于1985年至1990年和2006年至2011年两次担任秘鲁总统。他在任内因涉嫌参与合谋犯罪和洗钱活动,遭秘鲁检方调查。检方指认称,他曾收受巴西建筑业巨头奥德布莱切特公司10万美元的贿款。

  2018年11月17日,秘鲁最高法院裁定,加西亚18个月内不得离境。

编辑:张馨予