斯里兰卡防长:幕后主使已确认 7人涉爆炸案被捕

2019年04月21日23:13

来源:中国新闻网

  中新网4月21日电 斯里兰卡21日发生一系列爆炸,造成的死亡人数已上升至200余人,另有450人受伤。斯里兰卡国防部长表示,7人因涉嫌袭击被捕。

  当天早些时候,斯里兰卡国防部长鲁万·维杰瓦尔德尼表示,恐怖袭击的幕后主使已经确认,将很快被拘留。

  当地时间4月21日,斯里兰卡发生数起爆炸,已造成207人死亡,450人受伤。斯里兰卡部长表示,斯里兰卡就爆炸案逮捕了七人。目前尚无任何组织或个人宣称对爆炸负责。图为斯里兰卡特别行动组(STF)在搜捕嫌疑人。

  鲁万·维杰瓦德内表示,已有7人因与袭击有关而被捕。

  他把一连串爆炸称为“恐怖袭击”,认为这一系列袭击是由宗教极端分子所为。

  维杰瓦德内表示:“目前,CID、警方和军方正在进行调查。我们相信,参与这一恐怖主义事件的所有罪犯都将被尽快收押。”

  “我们将采取必要的行动。无论他们是何种宗教极端主义,我们都将找到他们。我们将对他们采取行动,并在不久的将来阻止他们在这个国家活动。”

  当地时间4月21日,斯里兰卡首都科伦坡发生多起爆炸事件,已致数百死伤。图为在爆炸中遇难者的家属站在封锁线外失声痛哭。

  斯里兰卡目前已实施宵禁,从下午6点开始实行12小时宵禁,还暂时关闭社交媒体和即时通讯软件。

  斯里兰卡政府还证实,21日发生的大多数爆炸都是自杀式炸弹袭击。

  21日,斯里兰卡先后发生八起爆炸案,包括3座教堂和4家酒店,造成重大人员伤亡。国际社会纷纷表示谴责。

编辑:魏蔚