海南情侣来洛赏花 男友“失联”女子报警 男友因盗窃已被抓

2019年04月23日07:40

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者董楠通讯员刘红玲

  本报讯4月21日,记者从洛阳市公安局洛龙派出所了解到,15日上午,值班民警赵建军接到一海南旅客寻找男朋友的报案,“跟男朋友来洛阳赏花,可现在电话关机,信息也不回,已经失联两天了”。经赵建军调查得知,报案女士的男朋友在老城因盗窃已被刑事拘留。

  据赵建军介绍,4月15日上午10时许,一个姑娘到洛龙派出所报警,称她跟着男朋友陈某一块儿来洛阳看牡丹。13日下午,男朋友说出去办点事,可到现在都没有回来,手机关机,信息也不回,担心男朋友会有危险,才来报警求助。“办案这么久,还是第一次遇到情侣两人外出旅游,男朋友失联的案件”。

  为此,赵建军从报警人那里得知陈某的身份证号,经过查询,陈某在老城十字街因涉嫌盗窃已被老城派出所刑事拘留。

  “不可能啊,我们交往两年多,没发现男朋友有啥不正常的地方,怎么会因为盗窃而被拘留呢?”报警的女子很疑惑。

  经过进一步查询,陈某之前就有盗窃前科。

  据老城派出所民警介绍,4月13日,他们接到群众报警称手机被盗了,接警后,反扒民警立即调取附近监控视频,发现一名身穿灰色卫衣、黑色运动裤、黑色运动鞋的男子将报警人手机偷走。锁定嫌疑人后,反扒民警将信息反馈给监控员,以便在街上寻找盗窃人。

  4月14日晚9时许,老城派出所监控员发现一男子与13日盗窃手机的男子特征相似,虽然更换了衣服,但鞋子及走路的姿势均相同,监控员立即将该情况通报给反扒民警,最终该男子被抓获。

  被抓获的这个男子,正是带女友从海南来洛阳赏花的陈某。经审讯,嫌疑人陈某对盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方依法刑事拘留。

编辑:史海山