河南2019第一季度公共人才服务机构才市分析报告出炉 第三产业领跑 “互联网+”新产业蓬勃发展

2019年04月23日19:07

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明)4月23日,大河网记者从河南省人才交流中心获悉,2019年第一季度河南省公共人才服务机构才市分析报告出炉。一季度全省共举办各类招聘会242场,组织招聘单位14152家,提供就业岗位338182个,求职人员270527人次,环比上升73.77%,收到简历205061份,达成意向率44.77%,同比上升11.65% 。 从数据来看,受到宏观经济增速放缓的影响,一季度全省人才市场供求双方的数量较去年同期均有所下降。结合第三产业继续领跑全省经济增长,非制造业也保持稳中趋升的发展态势,新动能较快增长,相关产业、行业人才需求数量持续攀升。

  新经济快速发展拉动了就业增长

用人单位所涉行业分布图

  从图中数据可看出,信息传输、计算机服务、软件业居于本季度用人单位十大需求行业的前三甲,教育业、金融业等知识型密集产业较往期人才需求量均有所增长。随着新动能不断加强,以“互联网+”为代表的新产业、新业态和新商业模式蓬勃发展,已成为经济发展的时代特点,以新产业、新材料、IT、电子商务、互联网为代表的新兴服务业和现代服务业继续保持快速增长势头,仍是大众创业的热门行业,也是毕业生期望签约的对象,呈现供需两旺的态势。2019年河南省春季大型招聘会分析报告中也呈现出新一代信息技术、新材料、生物工程、物联网、环境保护等高新技术企业释放了大量的就业岗位,尤其体现在计算机视觉、人工智能、人机交互、大数据、模拟开发、深度学习等技术热点岗位上。与去年相比,其行业人才需求量呈上涨趋势,进一步拉动了就业的增长。

  加工制造业高技能人才短缺

用人单位需求和求职人员意向职位前十位

  从图中数据可以看出,普工和技工分别位居全省用人单位职业需求的第二位和第六位,而普工、技工求职人员意向远达不到用人单位人才需求,进一步说明了全省高素质一线技术工人远不能满足人才需求。虽然用人单位开出高薪,但依然解决不了“技工荒”问题。再加上当前技能人才队伍建设仍然面临着职业晋升通道不顺畅、社会地位不高、激励机制不完善等问题。不少求职者因受教育程度偏低、缺乏相关专业技能,与企业用工需求无法有效匹配,在求职时受到诸多限制。

  应届毕业生岗位有所增长 但各专业就业形势冷暖不均

用人单位专业需求前十位

  本季度用人单位为毕业生提供的岗位数量为82558个,同比增长18.32%,但各专业就业形势存在差异。机械、计算机、电子信息、教育等专业就业压力较小,这也与这些领域的发展现状相吻合。大学生创业就业服务水平不断提升,但由于人才培养的实际效果与市场需求之间存在偏差,加之就业面相对较窄,哲学、法学等文史类及文学艺术类学科的就业形势依然不容乐观。各行业薪酬呈现稳步增长,但增长幅度存在差异。根据有关统计数据显示,分行业门类看,年平均工资增幅最高的行业依次是信息传输、软件和技术服务业、科学研究和技术服务业、金融业;年平均工资增幅较低的行业依次是农、林、牧、渔业、住宿和餐饮业、居民服务和其他服务业。各行业薪酬增长水平呈现不同的趋势,存在明显的差异。

  人力资源供求结构持续优化 就业质量得到提升

平顶山、安阳、漯河三地市岗位需求同比对比图

  一季度全省用人单位岗位需求数量和求职者数量同比均出现下降,全省人才市场开展一系列招聘活动,有效配置人力资源。全省城镇招才引智政策也持续发力,多地市新增就业也呈现了稳中有增的态势。以平顶山、安阳、漯河为例,由图中数据对比图可看出,本季度人才需求同比增长39.18%、38.88%、3.75% ,各地市通过多渠道为供需双方搭建畅通的用工交流平台,还推出鼓励三产服务业发展的优惠政策及人才优惠政策,使全省人力资源供求更加匹配,就业质量进一步得到提升。


编辑:杨剑  审核 :新闻总值班