@河南优秀贫困初中生,免费上高中的机会来啦

2019年04月24日10:04

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦 通讯员 高峥)免费读高中,来回路费和基本生活费也不用操心……4月23日,记者从河南省慈善总会获悉,2019年资助优秀贫困初中学生免费读高中助学行动全面启动,我省优秀贫困应届初三学生可报名广东顺德国华纪念中学免费读高中。即日起就能报名,6月20日报名截止。

  据悉,广东顺德国华纪念中学本年计划提供50个考试名额。报名后,新生入校考试分为两个部分,即文化课考试和综合素质测试,校方将根据初试及复试的综合成绩确定资助学生。

  凡被国华纪念中学录取的学生,从进校起,学校将提供四方面的资助,即承担学生在校学习期间的一切生活、学习费用和回乡探亲的车费,一切生活用品均由学校提供,包括鞋袜、内衣等。对考上本科大学的学生,每年还发放奖学金,资助在大学期间的学习和生活费用;对在大学期间成绩优异、获得大学各种奖励的学生,再给予特别奖励。对个别家庭特别困难的学生,经过学生申请和学校管理委员会批准,还将为其家庭每年提供一定数额的经济资助。每月发放零用钱每位男生40元、女生60元。

  国华纪念中学坐落在广东省佛山市顺德区北滘镇,是一所面向全国招生的纯慈善、全免费高级中学。

  需要报名的学生可将报名材料寄往:郑州市晨旭路8号福彩大厦508室 王老师处

  咨询电话:0371-65909051

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班