“五一“小长假郑州东站预计发送旅客50万人次 将加开78趟临客

2019年04月24日15:57

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏 通讯员 何彬 张誉川)4月24日,大河网记者从郑州东站了解到,4月30日至5月4日“五一”小长假期间,郑州东站预计发送旅客50万人次,预计出行高峰将出现在5月1日,当日发送旅客将达到13.2万人次。

  “五一“小长假期间,郑州东站客流流向主要将以北京、武汉、西安、上海等旅游城市中短途为主,省内则集中在洛阳、三门峡、信阳、安阳、商丘等方向。为应对此次小长假客流高峰,郑州东站加开“五一”临客共78列,其中高铁列车67列、城际列车11列;加开的高铁主要发往三门峡、洛阳、西安、安阳、北京等地市,方便旅客的中短途旅游;城际列车则集中在宋城路和新郑机场两地。

  为了避免旅客排队拥堵耽误乘车,该站将在高峰时段开启全部进站通道和实名制“刷脸”进站闸机,最大化方便旅客进站候车。目前,车站西南交通厅正在升级改造中,4月30日将正式投入使用。届时,西南、西北交通厅电梯运量都将大大升级,旅客因电梯拥堵而耽误乘车的问题将进一步得到解决。

  郑州东站工作人员提醒广大旅客,进京列车二次安检将持续到4月29日,在此之后郑州东站将仍继续加大“三品”检查力度,避免各类危险品进入车站,确保旅客人身安全。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班