男子与女友发生情感纠纷欲跳楼 民警劝说1小时将其解救

2019年04月24日18:53

来源:大河网

  

  大河网讯 (记者 宋向乐)4月24日,大河网记者从郑州市公安局解放路分局获悉,当日上午,郑州一男子与女友发生情感纠纷后,欲跳楼轻生。后经民警一个多小时劝说,成功将其解救。

  该分局治安一中队民警刘佳、伍重平参与了此次救援。刘佳告诉大河网记者,9时30分左右接到110派警称辖区内钱塘衣城8楼楼顶有人跳楼。刘佳和同事赶到场后发现,一名男子正坐在该处楼顶的护栏边,情绪激动。

  “伍重平协同消防救援队铺设保护设施、维护现场秩序,对该名欲轻生男子开展劝导工作。经了解该男子因与其女友发生情感纠纷,一气之下便产生了轻生的念头。”通过刘佳1个多小时的努力,成功劝说该男子放弃了轻生的念头。

  目前,经过劝解开导,男子对自己的鲁莽行为感到十分后悔,并答应不会再做傻事,民警也及时对其进行了思想教育。(线索提供:刘建庄 张彦萍)

  


编辑:史海山  审核 :新闻总值班