搭建全国性粮食产销合作平台 第二届中国粮食交易大会将于6月在郑州举办

2019年04月24日18:59

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)4月24日,大河网记者从河南省粮食和物资储备局获悉,第二届中国粮食交易大会将于6月21—23日在郑州国际会展中心举办。大会将搭建全国性粮食产销合作平台,推动更高质量、更可持续、更有效率的粮食安全保障体系建设。

  据介绍,本届交易大会的主题为“新机遇、大融合、聚优势、谋供应——创新转型增活力、提升产业促发展”,交易大会期间将举办供应链创新论坛、粮油政策及供求形势分析会、项目投资推介暨签约会,还将在4月—6月组织粮食电子专场交易。

  其中,供应链创新论坛,拟邀请金融机构、电商平台的专家,围绕如何发挥国家粮食电子交易平台作用,探讨供应链金融、打通产业链,服务粮食收储制度改革,发展电子商务等开展深度对话交流,并对第二批认定交收库进行颁牌。在粮油政策及供求形势分析会上,业内知名专家学者及业内知名人士将结合当前全球粮食贸易形势发生变化等新形势,对国内主要粮食品种(大豆、玉米等)在生产、贸易、物流等多环节呈现多元化进行分析,为粮食和物资储备行政主管部门的决策及粮油企业的经营提供一些指导性、建设性和前瞻性的信息。

  目前,大会正在筹备阶段,登录“中国粮食交易大会”网站可进行参展与参会报名。

  首届中国粮食交易大会于2018年在黑龙江省哈尔滨市举行,大会吸引了全国31个省(区、市)的政府代表团和粮食企业代表参会,参展企业近千家。截至交易大会闭幕,完成各类粮油交易1807万吨。会上,还成功签约粮食产业经济投资项目6个,总投资141.8亿元。

  (图片来自中国粮食交易大会网站)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班