实习期间也敢酒驾 小伙驾照被注销需重新考试

2019年04月24日21:22

来源:大河网

  大河网讯(记者 宋向乐)4月24日,郑州交警一大队对外通报4起酒驾被查案例。其中3起与再次酒驾有关,1起则为实习期内酒驾,该司机驾照被注销。

  男子醉驾被吊销驾驶证后又饮酒驾驶被拘留

  4月4日0时48分,黄某(男,26岁,河南郑州人,C1类驾驶证)饮酒后驾驶车牌号为豫A9**NW白色本田牌小型轿车沿金水路由东向西行驶至民航路处时被执勤民警查纠,经民警现场酒精呼吸测试结果为47mg/100ml,经查询,黄某的机动车驾驶证于2015年因醉酒后驾驶机动车被吊销,黄某此次饮酒后驾驶机动车属于无有效机动车驾驶证饮酒后驾驶机动车。

目前,黄某因无证驾驶和酒后驾驶机动车,已被公安机关处行政拘留10日,并处2500元罚款的处罚。

  

  再次酒驾上路被抓,男子被处以拘留、吊销驾驶证、罚款处罚

  4月4日0时,当事人崔某某(男,37岁,河南杞县人,C1类驾驶证)饮酒后驾驶一辆白色豫BM**56牌照小型轿车沿金水路由西向东行驶至金水路与未来路交叉口处时被执勤民警查纠,经酒精呼吸测试结果为69mg/100ml,已超过饮酒后驾驶机动车的临界值,属饮酒后驾驶机动车。经民警进一步核查发现,崔某某曾于2017年9月份因为饮酒后驾驶机动车被郑州交警查处,此次酒驾属再次酒驾交通违法。目前,崔某某已被公安机关做出10日行政拘留、吊销驾驶证及罚款1500元的处罚。

  

  司机酒驾被查不知悔改,再次醉驾被查身陷囹圄

  4月8日0时54分,楚某某(男,33岁,河南襄城县人,C1类驾驶证)饮酒后驾驶车牌号为豫A9**8G白色大众牌小型普通客车沿金水路由西向东行驶至未来路右转至未来路路口处时被执勤民警查获。民警对楚某某进行酒精呼吸测试,当事人楚某某的酒精呼吸测试结果为146mg/100ml,超过醉酒驾驶临界值。

民警遂带当事人楚某某至医院抽取静脉血送至郑州市公安局交通事故鉴定所鉴定血醇含量。经鉴定,楚某某血液中血醇含量为123.69mg/100ml,已构成醉酒后以危险方式驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。随后,民警将楚某某带至一大队案件侦办中队作进一步处理。经调查,驾驶人楚某某曾在2016年8月2日因饮酒后驾驶机动车被郑州交警查处过。

目前,楚某某已被公安机关刑事拘留,因涉嫌危险驾驶罪,其将面临法律的严惩。

  年轻小伙儿实习期酒驾被查,驾驶证被注销

  4月20日2时13分,当事人钞某某(男,19岁,河南长垣人,C1类驾驶证)饮酒后驾驶车牌号为豫A5**8S白色小型越野客车沿金水路由西向东行驶至燕西路口时被执勤民警查纠,酒精呼吸测试结果为64mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。经民警进一步核实发现,钞某某所持有的C1类驾驶证为2018年9月份取得,目前仍处于实习期。

随后,民警依法对其作出机动车驾驶证一次记12分、暂扣6个月,并处1500元罚款的处罚。因驾驶证还处于实习期,按照《机动车驾驶证申领和使用规定》中关于“机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,应注销其实习的准驾车型驾驶资格”的要求,钞某某所持有的C1类驾驶证将被注销。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班