新乡县男子燃气装得不合意竟去破坏燃气管道 已被刑事拘留

2019年04月25日07:48

来源:大河报

  □大河报·大河客户端记者张波通讯员单积盛文图

  本报新乡讯新乡县男子梁某因对燃气公司在其家墙上的安装管道不满,趁天黑酒后故意破坏天然气管道导致燃气泄漏。4月20日凌晨,新乡县警方奋战5个小时将犯罪嫌疑人梁某抓获。

  4月19日22时03分,新乡县公安局110指挥中心接群众报警,新乡县朗公庙镇南于店村东头,有人发现路上的燃气管道泄漏,味道刺鼻。接警后,指挥中心迅速启动110联动系统,指令朗公庙派出所、新奥燃气公司、119消防救援队及相关警种立即赶赴现场。新乡县公安局局长鲁战勇也带领局机关全体值班民警前往现场调查处置,交警大队、巡防大队、刑警大队等各路人员40余人迅速驰援。

  22时10分,派出所民警及新奥燃气公司工作人员先后赶到南于店村东头,第一时间将燃气泄漏点附近的总阀门关闭,及时解除现场危险,避免了人员伤亡和财产损失。后续增援民警与燃气公司协作,并沿着案发现场,按街道逐一排查燃气管道,并没有发现有新的燃气泄漏警情。与此同时,民警从燃气公司了解到,燃气管道连接螺丝系被人松动,才导致燃气泄漏。通过现场勘查、调查走访、视频监控调取,警方发现,朗公庙镇南于店村民梁某有重大作案嫌疑。

  4月20日凌晨3时,在新乡市红旗区健康路附近某酒店,民警将梁某抓获。梁某到案后,如实供述了其对燃气公司在自家墙上打眼走管道不满意,当晚用工具破坏道路上的燃气管道,引发天然气泄漏的犯罪事实。目前,梁某因涉嫌破坏易燃易爆设备罪,已被新乡县警方刑事拘留。

编辑:魏蔚