泰国内阁批准将免收落地签费措施再延长6个月

2019年04月25日08:25

来源:中国网

中新社曼谷4月24日电 (记者 王国安)泰国总理府发言人纳塔蓬24日表示,泰国内阁会议当天审议批准,将原定于4月30日到期的免落地签证费措施再延长6个月至今年10月31日。

1月29日,泰国移民局在曼谷素万那普机场举行新闻发布会宣布,将于2月14日向包括中国在内的21个国家和地区游客推出全新电子落地签证系统。图为出席发布会嘉宾合影。中新社记者 王国安 摄

此前,为刺激旅游市场,泰国政府原本从2018年11月15日至今年1月13日对包括中国在内的21个国家和地区游客实行为期60天的免收落地签证费措施,到期之后又将该措施延长至4月30日。

在实施这一措施期间,相关国家和地区的游客在入境泰国办理有效期最长为15天的落地签证时,被免除收取签证费。之前的落地签证费为每人每次2000泰铢(约合425元人民币)。

纳塔蓬表示,自免收落地签证费措施实行以来,赴泰游客人数增长明显。该措施虽然使泰政府损失了一定的落地签证费收入,但为泰国旅游业带来的创收则更为可观。(完)


编辑:魏蔚