【出彩中原 •老家河南】“五一”跟着这4条精品线路 游河南最美山水

2019年04月26日01:57

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)4条精品线路,每处风景都美到爆!4月26日,河南省文化和旅游厅发布中原山水游精品线路,最全最实用的攻略来了,"五一"赶快约起来。

  看山看水看河南!河南的山,有山的灵魂。中岳嵩山,拔地而起,被联合国教科文组织列入世界地质公园。逶迤连绵八百里的伏牛山系,山高林密,物华天宝,是中原的"聚宝盆。峰峦叠翠峡谷幽深的太行山系飞瀑流泉,如同百里"山水画廊",是文人雅士荟萃之地。山明水秀的大别山-桐柏山系,素有"北国江南"的美誉。河南的水,有水的灵韵。这里有三门峡大坝"高峡出平湖"的奇观,黄河风景区黄河奔流东去直连天际的壮美,新乡宝泉谷深幽静,碧水连连,堪称人间仙境。

  跟着这4条精品线路,踏上中原山水休闲之旅,将壮丽山河入诗、入画、入镜,可以探索奥秘、陶冶情操、启迪心灵,可以寓教于游、寓教于乐。

  1、太行山水探险游

  【产品解读】

  《中国国家地理》曾经说过:太行山,把最美的一段给了河南。这里壁立千仞,大山如斧削般壮观,美丽的太行三步一泉、五步一瀑、十步一潭,亚洲第一飞瀑冲天而降,呈现出千姿百态温柔且阳刚之美。

  【文旅导览】

  ◎云台山—青天河—神农山

  ◎南太行•万仙山—南太行•回龙天界山—南太行•九连山—南太行•关山—南太行•八里沟—南太行•秋沟—宝泉旅游度假区—轿顶山

  ◎太行大峡谷—红旗渠

  ◎云梦山—大伾山

  ◎王屋山—五龙口

  2、伏牛山水生态游

  【产品解读】

  伏牛山脉地跨洛阳、南阳、平顶山、驻马店等地区,是世界四大造山带之一,也是一部研究大陆复合型造山带的地质教科书,更是世界生物圈保护区和天然的动植物王国。

  【文旅导览】

  ◎洛阳白云山—老君山—黛眉山—养子沟—鸡冠洞—蝴蝶谷—龙潭大峡谷—木札岭—重渡沟—龙峪湾—神灵寨

  ◎南阳老界岭—恐龙遗迹园—宝天曼—五朵山—淅川丹江湖旅游区—七十二潭

  ◎平顶山尧山

  ◎驻马店嵖岈山—老乐山

  ◎三门峡豫西大峡谷—仰韶大峡谷—黄河丹峡

  3、大别山水休闲游

  【产品解读】

  大别山脉青分楚豫,气压嵩衡,山川秀美,碧水灵动,浓郁的负氧离子中浸润着浓郁的茶香,在参天森林中徒步,感受这里水色一天。

  【文旅导览】

  ◎信阳鸡公山—南湾湖—灵山—鸡公山桃花寨—波尔登森林公园—大苏山森林公园—黄柏山森林公园—西九华山—香山湖—大别山露营公园—五曲峡森林公园—息州森林公园濮公山

  4、地质公园科普游

  【产品解读】

  老家河南地质公园融合自然景观与人文景观,独特的自然风光为人们观光旅游、度假休闲、文化娱乐提供了较高美学环境,地质遗迹也成为科普地质知识的研学基地。

  【文旅导览】

  ◎云台山世界地质公园博物馆—焦作市地质博物馆

  ◎嵩山世界地质公园博物馆—郑州黄河国家地质公园博物馆

  ◎王屋山-黛眉山世界地质公园地质博物馆—王屋山-黛眉山世界地质公园大河楼地质陈列馆—王屋山-黛眉山世界地质公园科普活动教育中心

  ◎王屋山-黛眉山世界地质公园黛眉山博物馆—伏牛山世界地质公园白云山地质博物馆—洛宁神灵寨地质公园博物馆—汝阳恐龙地质公园博物馆—宜阳花果山地质公园博物馆

  ◎伏牛山世界地质公园博物馆—邓州杏山省级地质公园博物馆

  ◎河南小秦岭国家地质公园

  ◎关山国家地质公园博物馆

  ◎嵖岈山国家地质公园博物馆

  ◎尧山国家地质公园博物馆—汝州大鸿寨省级地质公园博物馆

  ◎红旗渠·林虑山国家地质公园博物馆—林州万宝山地质公园博物馆

  ◎金刚台国家地质公园博物馆—新县大别山地质公园博物馆—西九华山省级地质公园博物馆

  ◎商丘永城芒砀山地质公园博物馆

  ◎周口淮阳龙湖省级地质公园博物馆

  ◎许昌禹州华夏植物群省级地质公园博物馆

  ◎新乡凤凰山国家矿山公园博物馆


编辑:梁倩文