助力心青年职业梦!这个郑州慈善项目专注成年心智障碍人士

2019年04月25日22:54

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦)“当我们老了,孩子怎么办?”“他们将来由谁监护照料?”“国家会给心智障碍患者提供哪些政策保障?”这些问题已成为广大心智障碍者家长最关心、最担忧的问题,是他们的“终极焦虑”。

  4月24日,郑州慈善总会联合郑州市同舟心智障碍者服务中心共同启动“助力心青年职业梦”慈善项目,帮助这个特殊群体突破困境。

  本次郑州慈善总会捐赠10万元,支持同舟实施该项目,在帮扶成年心智障碍群体并促进民间机构在相关公益慈善方面的发展。

  记者获悉,该项目旨在为就业年龄段的心智障碍人士提供职业技能培训、庇护性就业等服务,增强心智障碍人士的生活信心和人格意识,促进心智障碍人士平等参与社会劳动,让他们拥有工作的机会和拥抱梦想的权利。

  郑州慈善总会提供的数据显示,我国心智障碍者人数保守估计达2000万,郑州市约为7.3万人。在现实生活中,成年心智障碍人士的父母多已年老体弱,无力照顾子女生活起居,使该群体具备一定的自立、工作能力,是当前面临的迫切需求之一。

  

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班