《趁我们还年轻》聚焦后青春 张云龙乔欣努力逐梦

2019年04月26日09:07

来源:人民网

《趁我们还年轻》聚焦职场奋斗。

后青春题材都市励志剧《趁我们还年轻》正在东方卫视晚间黄金档热播,张云龙、乔欣、刘芮麟等人联袂为观众带来一段后青春时代的欢喜故事。所谓“后青春”,即已度过青春时期,但内心仍然保有梦想和激情,仍想努力为生活添光溢彩。剧集播出后引起不少讨论。

《趁我们还年轻》聚焦讲述了几个年轻人热血青春的职场奋斗故事,不仅呈现了当代年轻人所经历的工作洗礼与奋斗历程,还融合了亲情、友情、爱情、职场等元素。万能控场王樊书臣(张云龙饰)、妈宝小机灵史唯聪(刘芮麟饰)、抓马女王纪绚丽(黄梦莹饰)、爱拼女汉子李泱泱(代斯饰)四人是自高中时代跨越到职场的莫逆之交,后来又迎来林子渝(乔欣饰)的加入。

五个主要角色性格鲜明、各有特点,交织出一部欢喜故事。既有热血青春的斗志昂扬,又不乏对人性真诚、美好的褒扬。首次提出“后青春时代”概念的《趁我们还年轻》,为观众打开了年近三十、站在青春尾巴上的人群真实的生活状态。剧中五个主人公的故事线各有发展又互相交叉,每个“同龄人”或多或少都能在他们身上找到自己的影子和生活现状,该剧也旨在借此为电视机前的观众带来启迪、鼓舞。(蔡慕嘉)

编辑:魏蔚