炫酷你就来!河南迎来顶级赛事  中国极限运动大会8月濮阳举办

2019年04月28日08:47

来源:大河网

大河网讯 (记者 陶陶然) 备受青少年关注和酷爱的滑板、滑轮、冲浪等极限运动将以最炫酷的方式在龙乡上演。4月27日,大河网记者从2019年中国极限运动大会新闻发布会上获悉,由中国极限运动协会主办,河南省体育局、濮阳市政府承办的2019中国极限运动大会将于8月18日至24日在河南省濮阳市上演。

2019年中国极限运动大会,是我国极限运动史上级别最高的极限运动赛事,是极限运动进入奥运时期的第一次综合性盛会,担负着为2020年东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命。


据悉,本次大会的最大特点之一就是比赛项目的设置,大会将充分体现极限运动的多彩魅力。攀岩、冲浪这两项作为正式进入奥运的极限运动,将首次出现在本次赛场上。同时,本次大会设置的跑酷项目与中国极限运动协会今年主推的“中国跑酷联赛”相呼应;摩托艇、街舞等观赏性项目将给观众带来一场精彩纷呈的极限表演。斯篮搏这一在大学校园逐渐流行的极限运动也正式列入了本次大会赛事。

中国极限运动协会主席王玄表示,此次运动会还有一大亮点,就是以人为本,重视选手的参赛感和满意度,充分保留极限运动爱好者的极限精神,为选手创造最舒适的比赛环境,激发创意、赛出水平。除专业运动员外,极限运动爱好者均可自由报名参加,有意者可登录2019年中国极限运动大会官方网站了解赛事筹备情况、报名参与。
河南省体育局副局长马宇峰表示,河南省将充分发挥人口大省人才资源优势,将发展极限运动作为推动体育强省建设的重要举措,以濮阳杂技体育跨界融合基地为依托,着力发展小轮车、轮滑、冲浪、雪上运动等项目的人才培训,有力促进极限运动的普及和发展。今年将把中国极限运动大会与全国少数民族运动会一起,列为河南省两大赛事,在政策、资金、技术等方面予以倾斜。
发布会上,该交赛事会徽和吉祥物的设计者、北方工业大学艺术学院肖红教授向与会者介绍了会徽和吉祥物设计灵感和初衷。会徽由飞龙与烘托动感的笔触组成,飞龙腾空跃起,充满了运动激情。


濮阳市市长杨青玖表示,为扎实做好赛事各项筹备工作,濮阳市将建成全国首家全奥运极限运动项目基地,同时,建立综合保障体系,对运动员驻地、比赛场地的食宿条件、消防安全设施等进行全面提升,制定安全保卫、卫生监督、医疗救助、交通保障、会务接待、水电网络信息保障等方案和应急预案,全力把此次大会办成为国选材、备战奥运、实战热身的体育盛会。
据悉,目前濮阳市极限运动场馆场地按标准全部建成并顺利通过国家验收,已填补国家综合性极限运动基地的空白。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班