巅峰之战三强出炉!大河网联合云台山举办校园歌手大赛圆满落幕

2019年04月28日14:39

来源:大河网

  大河网讯 4月27日,大河网联合云台山风景名胜区管理局主办的“中国梦 音乐梦 乐动云台”云台山音乐节校园歌手选拔赛总决赛在河南理工大学举行,6站海选赛的三强选手齐聚,上演巅峰对决。18名参赛选手尽显十八般武艺,精彩献唱令观众动容,经过为期两轮的精彩比拼,海选赛华北水利水电大学站的亚军学员陈万伟逆袭成功,摘得本届赛事冠军头衔,赢得万元现金奖励。

  “我们已经等不及要登上决赛舞台了。”本届云台山音乐节校园歌手选拔赛的各海选赛三强学员在总决赛开启之前已跃跃欲试,希望尽快登台展示自己最动人的歌喉,与一众校园实力唱将切磋比拼。《等待》《那个男人》《修炼爱情》等一首首经典歌曲,经由参赛选手深情演唱,焕发出别样味道,感染着台下的千余名观众。

  巅峰对决,也分高下。18名参赛选手经过两轮的竞演,最终,陈万伟以9.84分的现场评分技压群雄,摘得本届云台山音乐节校园歌手选拔赛的桂冠,赢得万元现金大奖。选手徐诺凭借歌曲《我好想你》的深情演唱赢得评委和观众认可,获得赛事亚军。毕然则祭出“法宝”——原创弹唱歌曲《留君遥》,一举获得赛事季军。

  “我对于音乐不只是喜欢,是极度热爱!”冠军学员陈万伟获奖后动情地说到,“音乐是我生活、生命的一部分,时刻陪伴着我。十分感谢活动主办方提供这么好的舞台,让我唱歌给更多的人听,让我不断认知自身不足,不断提高、进步,我会继续努力唱歌,乐观生活,让音乐不停息。”

  创作歌手毕然其实早已是校园内的小明星,作为理工男的他与音乐结缘,认为音乐给他的生活增添了别样的精彩。“音乐让我安静,让我在浮躁的生活中认清自己是谁。我喜欢原创,因为我所创作的歌曲都是对生活的感悟、记录和态度,我认为用音乐与大家交流是最棒的生活方式。”毕然接受记者采访时如是说。

  以“音乐梦”致敬“中国梦”。在2019年的春天,一场“音乐旋风”席卷河南各大高校,学生反响强烈,莘莘学子纷纷登上这场音乐逐梦之旅。云台山音乐节校园歌手选拔赛自3月11日启动以来,历经一个半月的时间,6场海选赛,1场总决赛,千余人报名参与,参与选手实力雄厚,唱功卓越,赛事所到高校皆刮起一场彰显青春活力的“音乐旋风”,比赛现场人气爆棚,上千万人关注赛事,两百余万人通过网络观看比赛。

  “通过搭建云台山音乐节校园歌手选拔赛的平台,我们发掘了一批校园新星,云台山音乐节将令他们大放异彩。”云台山风景名胜区营销副总监程芳表示,“我们愿意将台山音乐节校园歌手大赛持续举办下去,为河南有梦想的年轻人提供充分展示自我的大平台,使之成为云台山音乐节的一个‘IP’,推动云台山品牌越来越年轻、时尚。”

  程芳称,2019年云台山音乐节校园歌手选拔赛总决赛的落幕,并不是云台山发掘校园歌手的终点,而恰恰是开端。据悉,云台山景区将在6月至10月期间举办云台山音乐嬉水季,将原生态山水与音乐深度融合。“我们欢迎有才华的校园歌手参与其中,把云台山当成一个展示自我、实现音乐梦想的平台,河南学子的‘音乐造梦工厂’,尽情地展示自我的才艺。”程芳如是说。(马义恒)


编辑:杨剑  审核 :新闻总值班