豫剧马派艺术名剧展演开戏 《穆桂英挂帅》吸来“超级戏迷”

2019年04月28日14:55

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 杨鑫阳 贾志昊 实习生 张凯丽 马绍坤)4月27日,豫剧马派艺术名剧展演正式拉开序幕,首场演出是由马金凤亲授弟子、国家一级演员关美利领衔主演的名剧《穆桂英挂帅》。

  大河网记者对前来观看演出的戏迷进行了采访。一位83岁的老先生表示,自己是洛阳人,非常喜欢马金凤先生,在家里闲暇时间都会听马先生的豫剧。说起来自己也会哼唱两句,但从未想过能够亲眼见到马金凤先生,更没有在如此亮敞的洛阳歌剧院看大戏,这样的机会特别难得,这辈子都不会忘记。

  资深戏迷接受大河网记者采访

  戏迷朋友们整齐有序等待入场

  资深戏迷互相分享激动的心情

  戏迷队伍中带着"青春的气息"

  小戏迷随同家人一起观看演出

  豫剧《穆桂英挂帅》主要讲述了北宋时期,由于辽东安王兴兵造反,边关紧急。为保大宋江山,穆桂英53岁挂帅出征。出征之日,穆桂英全身披挂,威风凛凛,佘太君亲自前来送行,大队人马浩浩荡荡,前往平定战乱。


编辑:杨剑  审核 :新闻总值班