共谋发展 国内知名茶叶企业走进浉河区共商茶事

2019年04月29日12:14

来源:大河网

  

  大河网讯 人间四月天,最美是浉河。4月27日晚,“国内知名茶叶企业品牌浉河行”和“中国名茶走进浉河暨浉河区全民饮茶日”座谈会召开,来自国内知名茶叶企业代表、中国名茶产区的企业代表和浉河区产茶区代表、茶企代表相聚在如诗如画的美丽浉河,共商茶事,畅叙友情。

  会上,浉河区委书记翟晓宾、区长于海忠先后向与会嘉宾介绍了近年来浉河区茶产业发展情况。近年来,浉河区委、区政府以“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”为理念,强力推进“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大品牌战略,茶产业发展进入了新的时期,全区现有茶园面积60万亩,全年茶叶总产量达3.8万吨,涉茶综合经济价值70亿元,区以茶名、民以茶富的目标正逐步成为现实。

  翟晓宾表示,衷心希望茶界朋友一如既往地关心和支持浉河发展,我们坚信,大家携手前行,合作共赢之路一定会越行越远、越走越宽,真正让一片片茶叶成为富裕一方百姓的“金叶”。

  与会国内知名茶叶企业代表、浉河区茶企代表也先后交流了各自发展思路与理念,对信阳毛尖、信阳红茶及相关茶业、茶文化的发展前景表达了充分的肯定和赞赏。

  会后,国内知名茶叶企业代表、中国名茶产区的企业代表与浉河区签订了合作协议,对未来的合作表达了充分的信心。(薛小磊 董勇)

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班