河南省第六届退役大学生士兵就业双选会郑州举行

2019年04月29日13:51

来源:大河网

  大河网(记者 何心悦)4月27日,“河南省第六届退役大学生士兵就业专场双选会暨2019年大学生征兵工作启动仪式”在华北水利水电大学举行。双选会提供各类就业岗位9500个,现场达成初步就业意向1581人。

  双选会由河南省军区动员局、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅、河南省退役军人事务厅、河南省人民政府国有资产监督管理委员会等部门联合举办。会上,中牟县司法局、商丘学院、河南能源化工集团有限公司等近300家用人单位前来招贤纳才,提供总经理助理、人力资源管理、教练、医生、教师等就业岗位9500个。

  据悉,为更好服务退役大学生士兵就业,河南省军区动员局、河南省教育厅、河南省退役军人事务厅联合对全省近年来未就业人员认真进行调查登记,活动开始前逐一发送手机邀请短信。各用人单位现场设置招聘服务台,与退役大学生士兵互动交流、双向选择,达成意向的当场签订就业协议书。

  “欢迎退役士兵回家建设美丽河南”“携笔从戎荣耀一生,退伍不褪色职场再冲锋”“唯有迷彩超越青春,唯有血性彰显担当,唯有使命铸就辉煌”……为招贤揽才,不少企业打出特色标语,还有企业则直接守在了“退役士兵签到处”。

  郑州爱尔眼科医院CEO特别助理万雪玲听说靳梅月原在西藏军区服役,今年从商丘医学高等专科学校毕业,立即上前向她发出到医院工作的邀请。郑州升达经贸管理学院应届毕业入伍的退役士兵赵德阳介绍说,招聘会提供岗位很多,待遇也都不错,他已确定意向单位,这两个岗位挑战性强,很适合他的性格。初步统计,双选会现场达成初步就业意向1581人。

  与此同时,为方便大学生报名应征入伍,郑州市、商丘市人民政府征兵办公室现场开设征兵服务站,聘请退役复学大学生士兵担任“宣传员”,接受大学生政策咨询和应征报名,共发放征兵宣传资料5000多份,300多人在工作人员帮助下现场网上应征报名,290多名应征报名人员现场完成目测初审。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班