“老家河南”高铁冠名列车启程了!河南文旅高铁推广五城五站今日同时启动

2019年04月29日15:48

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 刘杨)文化厚重、风光秀美的"老家河南"形象,乘着高铁传递到大江南北。4月29日,由河南省文化和旅游厅主办的2019河南文化旅游高铁宣传启动仪式在郑州东站、上海虹桥站、广州南站、杭州东站、南京南站五大高铁站同时启动,引爆河南文化旅游品牌传播。

  高铁电视、高铁语音报站、高铁列车冠名、高铁杂志……"今年,我们充分利用高铁平台推广‘老家河南’系列文旅新产品,实现河南文化旅游的真融真合。"河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎在致辞中介绍,2018年,河南16家景区参与高铁宣传推广,今年35家景区参与,充分证明2018年实施的"2018 1+N高铁电视宣传"推广活动是十分有效的,是企业充分认可的,有效地传播了"老家河南"的品牌新内涵。

  在郑州东站主会场,"老家河南"号高铁列车冠名首发仪式和站内与公众高铁宣传互动分外吸睛。"老家河南"冠名高铁列车正式出发,开启了河南文化旅游高铁推广新征程。随后,精彩的少林功夫和陈氏太极拳表演吸引了众多旅客纷纷驻足,大家争相参与"互动问答抽奖"活动,并纷纷举起手机与吉祥物合影。

  同一时间,在上海虹桥站、广州南站、杭州东站、南京南站四大高铁站分会场,参加启动仪式的各河南景区负责人共同推动启动杆,开启2019河南文化旅游高铁宣传活动。极具创意的站内活动赢得了旅客的一致好评,可爱的老家河南吉祥物更是一举成为人群焦点,温馨欢乐的氛围浓浓地传递开来。

  据介绍,此次河南文化旅游高铁宣传,以中国高铁"国家名片"的高度打响旅游品牌,实现品牌曝光与引导旅游双重效果。旨在通过高铁电视、高铁语音报站、高铁列车冠名、郑州东站滚动灯箱、高铁动车组海报、普速列车海报、高铁杂志等媒体有机组合,全方位立体化展示"老家河南"品牌形象。河南文化旅游高铁宣传包含京广线、京沪线、徐兰线、沪汉蓉线等全国主要高铁线路,全面覆盖河南文化旅游国内主要客源市场。

  河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、中国铁路郑州局集团有限公司党委副书记、副董事长剧凯锋、华铁传媒集团有限公司董事长路立明等领导出席首发仪式。

编辑:臧小景  审核 :张馨予