河南省高速公路“双千工程”上罗高速公路力争6月底前开工

2019年04月29日19:48

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)河南省高速公路“双千工程”首个穿越国家级水产种质资源保护核心区项目环评工作取得重大突破性进展。4月29日,大河网记者从河南省交通运输厅获悉,上罗高速公路项目穿越汝河国家级黄颡鱼种质资源保护区影响专题论证报告通过专家组评审,为项目尽早完成前期工作、其他项目解决类似问题和河南省与央企合作“双千工程”项目落地实施,奠定了坚实基础、提供了经验借鉴。

  据河南省收费还贷中心负责人介绍,汝河黄颡鱼种质资源保护区是国家级水产种质资源保护核心区,是上罗项目无可避让的线路走向,也是该项目获得环评批复、其他前期工作顺利推进的重大节点,需要从县市到农业部渔政办,逐级报请、逐级审批,时间紧、任务重,协调难度大。为尽快获得批复,河南省收费还贷中心深入认真研究,完善专题论证报告,积极配合渔政部门做好多次现场考察工作。经过一年的艰辛努力,项目穿越该保护区的专项报告终于在4月28日获得了专家组评审通过。

  下一步,河南省收费还贷中心将乘势而上,密切与央企的合作,全面加快推进项目环评批复、土地出省报部、项目公司组建、建设资金注入等各项前期工作,确保项目6月底前如期开工建设。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班