郑州300余名交警夜查渣土车交通违法 十一前将严查这14条路上的各类违法行为

2019年04月30日10:34

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)4月29日晚,郑州市公安局交警支队支队长窦立勇、副支队长邓进超及交警相关部门负责人带领民警严查渣土车、水泥罐车等重型货车,以及酒后驾驶等严重交通违法行为。

  当晚,交警支队共出动警力300余人,在全市60多个路口设卡盘查。

  21时50分许,在北环与文化路交叉口东北角,一辆货车占压斑马线售卖西瓜,引起路口交通拥堵,窦立勇支队长立即上前引导该车辆行驶到不影响交通的位置,并指令民警进行查处。

  在北环与文化路交叉口向东50米北环由东向西方向,一辆黑色轿车悄悄驶出车流停在路边,引起执勤交警的怀疑,交警快步上前一查,发现车内一股酒味,经当场呼吸检测,驾车中年男子血液中酒精含量达到83,涉嫌醉酒驾驶,民警立即带该男子到医院抽血化验,尽快固定证据,采取进一步查处措施。

  截至到当晚12时,交警共查处渣土车68辆,水泥罐车59辆,查处酒后驾驶交通违法行为11起,醉酒驾驶交通违法行为5起,其他交通违法行为260起。

  据交警支队副支队长邓进超介绍,从4月29日起至9月底,郑州市将在金水路(河医立交桥北下桥口至金水立交桥东下桥口段)、花园路(农业路至金水路)、嵩山路(淮河路至棉纺路)、中原路(嵩山路至京广路)、紫荆山路(陇海路至金水路)、文化路(农业路至北三环)、花园北路(农业路至三全路)、金水东路(金水立交桥至107辅道)、迎宾路全段等九条主干道,以及农业快速路全段、陇海快速路全段、京广快速路全段、中州大道(北四环至南四环)、三环快速路(东三环、西三环、南三环、北三环)等五条城市快速路共14条严管示范路上,开展最严厉的联合查处渣土车集中统一行动。

  对使用报废或拼装车辆、无证驾驶、无机动车号牌、放大号不清、反光条不齐全、侧防护栏不齐全、污损遮挡机动车号牌、闯红灯、闯禁行、逆向行驶、乱鸣笛、乱用灯光等交通安全违法行为进行治理。

  下一阶段,交警将联合其他警种,根据郑州市公安局、郑州市城市管理局、郑州市交通运输局等三局委联合下发的《关于进一步加强严管示范路秩序管理的通告》,对渣土车运输过程中不作密封、包扎、覆盖,造成泄漏、遗撒的;闯入严管示范路的;冲闯限高杆,或者以破坏、控制等手段通过限高路段的;郑州市人民政府启动重污染天气预警后,渣土车仍上路行驶的,有上述违法行动的,由属地公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规和规定,从严处罚,直至追究行政或刑事责任。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班