【五一出行】女人赌气深夜高速上漫步 民警化身调解员劝其回家

2019年04月30日17:34

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)4月29日晚上,濮阳一名女子和丈夫吵架后,直接在高速公路上下车,丢掉丈夫自己徒步在高速上行走一个多小时,筋疲力尽之时,幸遇巡逻民警。民警把她带到收费站,还联系上其丈夫,成功劝说双方和好,并安全把她交给来接她的亲戚。

当晚10时30分许,河南省高速交警总队三支队民警袁天顺、辅警张加琪巡逻至京港澳高速594公里东半幅,突然发现竟有一名女子在应急车道上行走,民警急忙停车了解情况。

原来,该女子姓林,濮阳市南乐县人,和丈夫一起跑车,此次送货途中,夫妻吵架,林某赌气直接下了车,徒步在高速上行走,目前已经步行一个多小时,至于从哪里下的车,现在走到哪里,林某完全不清楚。深夜一个人在高速上走路一个多小时,身边车辆呼啸而过,林某除了感到筋疲力尽外,心里也是越来越感到害怕。

为了防止林某发生意外,民警让林某坐上警车,就近送她到卫辉收费站下高速。途中,民警联系上林某的丈夫,告诉他林某已被民警平安护送到卫辉收费站,在民警的反复劝导下,夫妻双方终于言归于好。林某的丈夫由于正在卸货,就委托一个路过的亲戚帮忙接林某回家。当晚11时许,林某平安被亲戚接走。(线索提供:高天顺)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班