文旅达人、行业大咖要“扎推儿”来河南了! 首届全球文旅创作者大会即将启动

2019年05月05日13:31

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)文旅达人、行业大咖要"扎推儿"来河南了,快来"老家河南"享受这份"文旅大餐"!大河网记者从河南省文化和旅游厅获悉,5月10日,首届全球文旅创作者大会即将在河南省信阳市正式启动,文旅行业大咖、文旅达人将共话业态发展趋势,共探文旅内容创作,开启文旅融合新天地,探索文旅融合新坐标。

  大会由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室联合主办,信阳市人民政府、北京字节跳动科技有限公司承办,淅川县、南召县、鲁山县、栾川县、嵩县、卢氏县、济源市、博爱县、辉县市、林州市共同协办。

  据介绍,大会分为三个阶段,5月10—11日在信阳正式开幕,行业顶尖专家、知名文旅达人将到场研讨行业发展新趋势,开幕式后,创作达人将深入信阳进行旅拍创作,带动本地居民一起挖掘本地网红打卡点。

  5—10月为大会共创阶段,文旅创作达人将深入信阳和十大分会场——淅川、南召、鲁山、栾川、嵩县、卢氏、济源、博爱、辉县、林州进行打卡,从"山水风景""豫味美食""非遗传承""民俗风采""美丽乡村"等八大角度,带动本地创作者、自媒体、高校学生等共同创作,让城市传播形成层层裂变。

  在此期间,大会将针对所有作品进行评选颁奖,并于10月举办颁奖仪式,针对图文、图集、视频、短视频等多种形式的优质作品进行颁奖。

  大河网记者获悉,全球文旅创作者大会的创作队伍正在招募。文化、旅行、美食爱好者,赶紧参与进来,优秀作品将有机会登上月度内容创作榜单,更有机会参选最终大奖。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班