五一期间130多位焦氏宗亲来到焦裕禄干部学院感受焦裕禄精神

2019年05月05日15:11

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)近日,来自全国各地的130多位焦氏宗亲汇聚兰考,在焦裕禄干部学院参加“弘扬焦裕禄精神研修班”。该活动由河南省姓氏文化研究会联合焦裕禄干部学院主办,河南省姓氏文化研究会焦姓委员会承办具体联络参加研修工作。据悉,姓氏文化研究社团举办弘扬焦裕禄精神研修班,在全国尚属首例,整个活动于5月2日结束。

  按照学院课程安排,焦氏宗亲从实地到教室,从观看视频到聆听讲授,在学院教师严谨的传授下,认真学习了全部的课程,身临其境,切身感受了时代楷模、家族榜样焦裕禄大公无私的感人事迹,不少人为之流下热泪。课堂安排内容丰富,室外参观生动有趣,历史与现实相得益彰,社会影响效果超过预期。对参与研修者来说,起到了内化于心、外化于行的催化作用。

  焦姓起源于三门峡古焦国,百家姓排名128位,现有100多万人口。来自三门峡的焦足才代表研修班全体参修人员,向全国焦氏宗亲发出《全国焦氏宗亲“弘扬焦裕禄精神”倡议书》,倡议全国焦氏宗亲,在新时代要强化学习和聚力弘扬焦裕禄精神,为时代画像,为时代立传,为时代明德,为早日实现伟大的中国梦贡献更多焦氏力量。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班