支付市场再掀波澜,微信“零钱通”新增收益及基金详情模块

2019年05月05日21:05

来源:大河网

  大河报·大河财立方记者 张利瑶

  两大支付巨头动作频频,支付市场再起波澜。

  5月5日,微信支付入口下的“零钱通”再升级。据了解,此次更新新增收益详情及基金详情模块,或是对上月天弘基金取消天弘余额宝货币市场基金中,个人交易账户持有额度及单日申购额度限制动作的回应。

  据了解,零钱通是微信支付的零钱余额增值服务和资金管理服务的产品,该功能可直接用于微信红包、转账、消费、还信用卡等,同时,若用户通过银行卡转入资金至零钱通,相应金额转出到银行卡时不会产生提现手续费。据悉,早前已经更新上线安卓平台版本。

  “微信持续拓展移动支付能力,零钱通作为一款互联网时代零钱管理工具,也为用户提供了零钱‘消费+增值’的便捷生活方式。” 微信支付相关负责人表示,更新之后,优化版的零钱通页面,在“累计收益”中新增了“昨日收益”内容,可查看每日收益状态;基金详情内容中,增加持有基金详情,并且设置入口让用户查看或者更换其他产品。

  据悉,2018年腾讯Q4财报数据显示,微信及WeChat的合并月活跃账户数增值10.98亿,2018年日均总支付交易量超过10亿次。

  不只是微信,同样作为国内支付巨头的支付宝在4月10日也刚刚发布取消个人交易账户持有额度及单日申购额度限制的调整。这意味着投资者购买天弘余额宝货币基金将不再受到单日2万元的申购额度限制和个人最高持有10万元的额度限制。

  “目前来看,余额宝经过几轮的调控之后,规模已经得到控制,支付宝平台现在也逐渐地介入其他基金公司的货币产品,对于分流之前天弘余额宝的压力起到了很好的作用。”天弘基金表示,此次取消额度限制是为更好地满足广大投资者的理财需求,进一步提升客户体验。


编辑:梁倩文