机器人竞技、无人机飞行秀轮番上演 今年郑州职业教育活动周将于5月8日开幕

2019年05月06日21:26

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)免费看机器人竞技、无人机飞行秀的机会来了——5月6日,大河网记者从郑州市教育局获悉,5月8日上午9点,2019年郑州市职业教育成果展示暨中职学校参加国赛动员大会将在郑州市商贸管理学校和郑州艺术幼儿示范学校航海路校区举行。活动现场,郑州市中等职业、高等职业院校以及技工院校等30余家单位,将带来100余项展演,集中展示职业教育发展成果。

据了解,此次展演时间从上午9时至下午5时,将集中展示啦啦操、航空礼仪、国学经典诵读、民族舞、戏曲、面塑糖艺、机器人竞技和机器人工程越野、无人机飞行秀、美容整体造型等活动。现场,各参展单位还将结合各自专业特色,通过内容丰富的展板、形式多样的现场体验、丰富多彩的技能展演等形式,向大家展示各自学校的整体概况、品牌特色,展示学生所学的一技之长。

自2015年国务院批准设立每年5月份第二周为“职业教育活动周”以来,郑州市迄今已经连续举办了四届活动。今年活动周时间为5月6—12日,主题为“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。一周时间内,各学校也将组织开展手工制作体验、优秀社团展、技能大赛观摩、创客空间展、便民服务等活动。

活动当天,郑州市还将举行中职学校参加国赛动员会,参会领导将向参加“2019年全国职业院校中职组技能大赛”的11支郑州市职业院校代表队授旗,以鼓舞士气,再创佳绩。

普通教育有高考,职业教育有技能大赛,据介绍,全国职业院校技能大赛是教育部等37个部门联合组织开展的国家级职业教育学生竞赛活动,是国家推进职业教育改革发展的一项重大制度安排。今年国赛共有38个赛项,其中教育部主办赛项37个,行业特色赛项1个。郑州市经济贸易学校、郑州市信息技术学校、郑州市电子信息工程学校、郑州市国防科技学校、郑州市财贸学校、郑州市商贸管理学校、郑州市科技工业学校、郑州市财税金融职业学院、郑州卫生健康职业学院、郑州市财经学院、郑州市技师学院等11所院校的100名学生将参加教育部主办的29个国赛赛项。


编辑:张馨予