14岁,正青春!郑州500余名中学生集体生日庄严宣誓

2019年05月07日21:11

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦 通讯员 刘向辉)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”70余名着装整齐、统一佩戴团徽的共青团员庄严宣誓,纪念五四运动100周年,弘扬爱国进步民主科学的五四精神。

  5月7日下午,由团郑州市委、市教育局主办,郑州市第四十二中学承办的“青春心向党建功新时代”郑州市中学生十四岁集体生日示范活动暨离队入团仪式在郑州市第四十二中学举行,500余名年满14周岁的中学生参加活动。

  在嘹亮的国歌声中,活动正式开始。活动现场,同学们集中观看了微团课,一起学习4月30日习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。随后,500名中学生参加离队仪式,最后一次呼号并将红领巾珍藏,新团员代表在团旗下庄严宣誓。

  在五四运动100周年之际,团郑州市委、市教育局联合举办郑州市中学生十四岁集体生日示范活动,希望通过规范严谨的程序和庄严隆重的仪式对新团员进行一次潜移默化的教育,以此增强团组织对青年的凝聚力、组织力、号召力,激发共青团员的先进性。下一阶段,团市委将继续引导全市广大团员青年深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬五四运动爱国、进步、民主、科学精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为郑州建设国家中心城市贡献青春力量。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班