中国铁建总裁来郑州调研,将在地铁等方面合作

2019年05月08日08:52

来源:大河网

  大河财立方消息5月8日,记者从中国铁建官微获悉,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标5月7日上午在郑州会见郑州市委副书记、市长王新伟,双方就进一步加强政企合作、创新合作模式、推进郑州经济高质量发展进行了深入交流,并达成共识。郑州市副市长吴福民,中国铁建总经济师兼华东区域总部党委书记、总经理赵晋华,中国铁建工会主席兼中原区域总部党委书记、总经理史道泉参加会见。

  庄尚标对郑州市委、市政府长期以来给予中国铁建的信任与支持表示感谢,并介绍了中国铁建的基本情况。庄尚标表示,中国铁建长期深耕郑州市场,与郑州有着良好的合作基础。郑州正站在国家中心城市高质量建设新的历史起点上,发展方向明确、路径清晰,中国铁建将积极发挥规划、投融资、技术、管理等全产业链优势,与郑州在地铁、重大基础设施、城市综合开发、地下空间开发、水利水系治理等方面深化合作,为郑州国家中心城市建设提供一揽子解决方案,贡献更多的中国铁建力量。

  王新伟对中国铁建为郑州经济社会发展作出的贡献表示感谢。王新伟表示,郑州坚持以国家中心城市建设为统揽,以航空港实验区建设为引领,以“五区”联动“四路”协同为突破,紧盯“一中枢一门户三中心”的城市目标定位,形成了“四重点一稳定一保障”的工作总格局,正加快实施百城建设提质,基础设施建设投入大,双方合作空间广阔,热切期望中国铁建这样能力强、实力强、服务好的央企积极参与其中,在装备制造、基础设施建设、生态环境治理等领域加强务实合作,为不断开拓郑州高质量发展的新境界作出更多贡献。

  当天,庄尚标还分别到中铁十二局集团郑州航空港第五棚改区4标段项目、中铁十六局集团豫机城际项目调研,实地了解施工生产、安全质量、责任成本管理和项目党建等方面的情况,实地检查项目现场管理和安全生产情况,并主持召开调研座谈会,对下一步工作提出具体要求。

编辑:郭同欢