百人“种草团”打卡种草 郑州肯德基助力草原公益环保项目

2019年05月08日10:12

来源:大河网

  活动现场

  大河网讯(记者 刘晓明)一花一世界,一草一天堂。5月6日,郑州肯德基结合“这个餐篮很种草”活动发起的“郑在种草ing”的主题活动在郑州肯德基商都汽车穿梭餐厅举行,活动倡议顾客走进肯德基餐厅使用可循环餐篮,并“扫码种草”,以实际行动助力肯德基低碳环保的用餐方式。

  肯德基真的在内蒙古草原“种草”了,据了解,肯德基将向中国绿化基金会捐资在内蒙古自治区四子王旗开展修复超过100万平方米的草原植被,作为一项普及生态保护认知、推广环保行为的公益性活动,并发起关注草原生态保护的倡议。该项目也是第一个由企业捐资开展的草原生态修复可持续发展示范项目。

  “这个餐篮很种草”活动,缘起于近期肯德基在全国推广的可循环使用的小食餐篮。2019年2月起,美味小食不再使用一次性包装盛放,而是被放置在一个搭配了防油纸的篮子中,这个篮子就是肯德基创新推出的可循环餐篮,目前它已成功代替了十余种堂食一次性包装材料。使用可循环餐篮,全国肯德基餐厅每年节约的纸张消耗预计将达2000吨,用餐垃圾也可平均减少20%。

  肯德基环保餐篮

  内蒙古四子王旗一块超过100万平方米的草原被命名为“肯爷爷草原”。四子王旗位于以畜牧业为主的牧民聚居区,受全球气候变暖和不合理利用等因素影响,该区域的天然草原正遭遇退化、沙化等危机,每年春季的沙尘暴影响着当地、华北乃至全国。长期以来,当地政府、牧民等社会各界一直在寻求并积极实施草原保护的方法。目前“肯爷爷草原”已进入种植和修复进程中,未来的几个月,专业人士将尝试通过改良种植品种、应用先进技术、合理管理牧耕流程等方式,让草原更加丰沃壮美。

  扫码参加“领草”活动

  “这个餐篮很种草”活动的一大特色,是借助当下公众尤其是年轻一代喜闻乐见的方式,传递一个全新的公益倡议。根据活动规则,每位在肯德基餐厅使用可循环餐篮的用户,扫描餐篮防油纸一角的二维码,即可进入活动页面并有机会完成一次打卡,完成三次打卡过程,即可成功助养一平方米“肯爷爷草原”的“专属”草地。

  在活动现场,环保达人们发起一场“郑在种草ing”的主题环保活动,他们首先通过连续30天“肯爷爷草原”修复工作的直播感受自己助养的一平方“肯爷爷草原”的实况。

  现场种草

  随后在园艺老师的带领下亲手栽下一棵属于自己的“肯爷爷小草”,不仅线上打卡助养一平方“肯爷爷草原”,线下也能体验“种草”的快乐。

  同时,郑州肯德基征集了“百人种草团”,活动期间“百人种草团”通过每天在社交网络“云直播”,打卡自己在肯德基领取的“肯爷爷小草”的种植情况,还以身作则号召大家关注肯德基“这个餐篮很种草”活动,一起做“环保达人”。

  环保达人们在现场也分享了自己的环保生活,平时尽量乘坐公共交通工具和使用共享单车出行,对垃圾进行分类,不乱丢垃圾,甚至是随手关灯、关电源,节约用水这种小事都是环保的一种体现。号召大家在享用美食的时候,一起为地球减负,为环保加分,为我们的绿色美好生活助力。

  据悉,肯德基在活动期间还开放了全国超过6000家餐厅布置草原保护主题相关宣传品,使餐厅成为公益的窗口,面向亿万用户传递公益和环保理念,发出行动倡议。


编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班