获意向授信260亿元!鹤壁山城区政府签约9家金融机构

2019年05月08日12:24

来源:大河网

5月6日上午,“携手同进、合作共赢”山城区政金企战略合作签约仪式举行,鹤壁山城区政府分别与9家驻鹤金融机构签订战略合作协议。

签约仪式上,鹤壁山城区政府分别与农发行鹤壁市分行、中国工商银行鹤壁分行、中国农业银行鹤壁分行、中国银行鹤壁分行、中国建设银行鹤壁分行、中国邮政储蓄银行鹤壁市分行、中原银行鹤壁分行、洛阳银行鹤壁分行、鹤壁农商银行9家金融机构签订了战略合作协议。根据协议,农发行鹤壁市分行等9家金融机构在未来一段时间内,将为山城区提供不低于260亿元的融资合作意向,重点支持山城区重大项目建设、支柱产业发展、优势产业培育、乡村振兴、脱贫攻坚、百城提质、“六城联创”等重点领域,助力山城区经济社会高质量发展。

据了解,当前山城区正处在转型升级、厚植优势的关键时期,良好的发展势头中蕴含着巨大的融资需求。此次签约是深化政金企合作、破解融资难题的重要举措,标志着双方进入更深层次、更广领域合作的崭新阶段。

当天下午,山城区还在新时代文明实践中心组织开展了金融知识专题培训,邀请金融部门业务骨干对辖区重点企业负责人进行了金融政策宣讲,帮助企业深入学习了解信贷产品、银行融资、贷款政策等金融知识,提高企业融资水平。



编辑:林辉