美团配送平台开放,非平台入驻商家也可调用小哥配送

2019年05月08日19:53

来源:大河网

大河报·大河财立方记者 丁洋涛

美团终于决定要发掘自家外卖小哥的潜力了。

5月6日,美团在北京召开发布会,宣布开放配送平台,并正式推出新品牌“美团配送”,在技术平台、运力网络、产业链上下游等方面向生态伙伴开放多项能力,帮助商流提升经营效率,推动社会物流成本降低,甚至第三方运力在未来也可以接入美团共享订单。

丨日完成订单量突破2500万单,即时配送赛道再迎战火

据美团高级副总裁兼到家事业群总裁王莆中介绍,随着美团外卖业务的快速发展,美团在即时配送领域也取得了出色的成绩。

发布会现场,王莆中透露美团外卖日完成订单量已于4月20日超过2500万单。与此同时,美团配送也在全国发展了近万家配送站点、前置仓实体网络,服务于全国360多万商家和4亿多用户,覆盖2800余座市县,日活跃配送骑手超过60万人。

庞大的用户订单、密布的配送站点和前置仓、足量的日活跃配送骑手,在餐饮外卖领域发展多年的美团点评,正将其即时配送能力开放给更多的行业。

据公开资料显示,美团从未停止挤进在即时配送赛道的努力。美团于2015年开始自建配送团队,推出“专送”产品,满足餐饮外卖高时效需求。2016年,美团整合众包推出“快送”产品,提供多样化产品选择。2017年,美团拓展品类、丰富时效,重构产品推出“飞速达”、“光速达”等同城产品。2018年,美团第一代无人配送车“小袋”亮相。

但不可否认的是,即时配送领域的竞争已经变得十分激烈。除了美团,还有阿里旗下的蜂鸟配送、点我达,京东旗下的达达-京东到家,甚至顺丰以及“四通一达”这类传统快递企业也在即时配送有所布局。和这些同行相比,从餐饮起家的美团,想要从餐饮拓展到全品类尚需努力。

丨开放配送平台,非美团入驻商家也可给外卖小哥派单

据介绍,美团配送开放平台目前已经正式开放,家乐福、CFB集团、百果园、多点、叮当快药已与美团配送达成合作,非平台入驻商户、第三方运力公司以及产业链上下游生态伙伴均可接入美团配送平台。

美团配送总经理魏巍表示,希望通过美团配送资源的开放,横向满足商户、用户在更多品类和场景上的即时配送需求,纵向可以共享末端配送资源,服务好更多的商户和用户,提升城市物流整体效率。

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付认为,即时配送是近几年迅速发展的一种服务业态,从最初以餐饮外卖为发端,如今所服务的场景早已拓展至商超、生鲜、快递末端等多种场景。在“点个外卖”成为消费者日常习惯的同时,需要即时配送能力的行业也不再仅仅局限于餐饮行业,包括超市便利店、花店等非餐饮行业,也逐渐感受到缺乏即时配送能力带来的痛点。

王莆中也表示,消费者对即时送达的需求,已经远远的超过了我们传统餐饮外卖的范畴。

由于美团开放配送平台,势必会增加配送订单,那么消费者日常的外卖订单配送时效能否保障?

记者采访到美团相关负责人,其表示,美团每个骑手都可以既配送餐饮订单,也可以配送非餐饮订单。在运力分配时,以用户体验最优和配送效率最大化为原则来进行。

目前,美团配送技术团队研发了全球最大的多人、多点实时调度系统——美团“超脑”即时配送系统,其基于海量数据和人工智能算法,给最合适的配送小哥发送“最优配送指令”,确保平均配送时长缩短至30分钟。简单地说,就是既保证用户“等的时间短”,同时又让骑手“跑的路程短”。

责编: 刘赟 | 审核:李震  | 总监:万军伟


编辑:张馨予