第十一届全国民族运动会火炬传递第二棒火炬手海霞:互联网火炬传递形式独具创意 充满时代感

2019年05月09日06:57

来源:大河网

  

  

  大河网讯(记者 莫韶华 刘晓明)“作为家乡人回到故乡,同时作为一名少数民族火炬手来参与第十一届全国少数民族传统体育运动会火种采集暨互联网火炬传递启动仪式,我感到非常荣幸和激动!”5月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会火种采集暨互联网火炬传递仪式在登封观星台举行,作为第二棒火炬手的郑州老乡海霞在接受记者采访时说。

  河南登封的“天地之中”历史建筑群作为世界文化遗产,包括太室阙、少室阙、启母阙、中岳庙等重要的历史建筑,告成镇的观星台也名列其中。对此,海霞说:“我们河南人都爱说‘中’,今天我所在的观星台就处于‘天地之中’,我认为这个‘中’不仅是中原的‘中’、中国的‘中’,也是中华民族的‘中’。在这里举行第十一届全国民族运动会火种采集仪式,我认为是一件非常有意义的事情!我能参与其中,可以说是三生有幸!”

  参与活动的各民族宾朋的笑脸,56位各民族小歌手的倾情演唱,这样的热情让海霞深深感受到了真挚的热爱,“他们的热爱有对我们伟大祖国的热爱,有对我们中华民族大家庭的热爱。全国民族运动会这样的盛会是对我们少数民族文化的一种传承,更是对我们中华民族文化的一种弘扬和传承!”

  让海霞感触很深的是互联网火炬传递形式特别有创意,各民族同胞无论身处何地都可以参与其中,特别有时代感。

  “体育蕴含着‘更快、更高、更强’的精神,这也是激情与梦想的传递。今年是新中国70周年华诞,希望通过本届全国民族运动会展现我们的赤子之心,也希望通过今天这种富有时代感和创意的火炬传递,将激情与梦想传遍神州大地,传递给我们每一个民族的兄弟姐妹。”海霞最后动情地说。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班