中原银行财富银行卡发布,聚焦资产百万以上新中产客户

2019年05月09日15:03

来源:大河网

  大河报·大河财立方 记者 徐曼丽 通讯员 邹诗歌 文图

  悠悠古琴会知音。5月8日下午,在韵味悠长的古琴声中,中原银行财富卡发布会在中原银行郑州分行财富管理中心隆重举行。中原银行总行零售业务总监姚红波,中原银行总行零售条线各部门、该行郑州分行相关负责人,以及部分客户代表出席,共同见证财富卡的“问世”,让更多的客户成为中原银行的知音。

  发布会上,中原银行总行零售业务总监姚红波在致辞中表示,中原银行致力于打造“科技银行”,不断推进数字化进程,取得了良好的发展成果;此外,中原银行立足河南本土,有决心、有能力、有优势为广大客户提供专业化、人性化、差异化的优质金融服务。随后,姚红波总监向两位客户代表授卡。中原银行郑州分行相关负责人王晓玉就财富卡的发行背景和意义也作出了重点阐述。

  据悉,此次发布的中原银行财富卡聚焦资产在100万以上的新中产高端财富客户,从高频、高端、高雅三个角度出发,进一步凸显“客户至上”的核心价值观,通过个性卡面设计、“靓号”专属定制,以及涵盖财富管理、贵宾登机、酒店预订、医疗服务、购物优惠等多方面的专属服务和丰富活动,全方位、多角度服务客户。

  目前,中原银行各分行已成立财富服务团队,产品创新能力和客户服务能力不断加强,服务广度和深度也大幅延伸。

  刚刚发布的中原银行财富卡到底有什么魅力?如何打造数据+生态+场景的优势?中原银行总行零售业务总监姚红波接受了记者的采访——

  问:中原银行发行财富卡的背景是什么?

  答:中原银行作为一家专注中原地区经济发展、中原人自己的银行,更应满足客户,尤其是新中产高端客群不断增长的金融和非金融需求,尤其是个性化需求。

  问:刚才提到新中产,能简单介绍一下吗?

  答:根据权威机构的定义,新中产阶层的主要特征有:在常住地至少拥有1套房产、1辆私家车;年收入30万或20万以上;接受过高等教育;企业白领、金领或是专业性自由职业者是主要构成人员; 80后是主力军,其次是70后及90后;最主要的是主观自我认同为中产。

  问:财富卡的设计思路是什么?

  答:中原银行财富卡设计思路主要是体现财富客户的与众不同,沉稳、绚丽而又不失奢华风格,彰显客户尊贵的财富身份;邀请专业公司设计财富卡卡面,蓝色主题的“名仕”财富卡和红色主题的“名媛”财富卡,卡面色彩绚丽,采用立金、烫印等多种高成本制卡工艺,蕴含丰富的内在意义;名仕财富卡,以凌厉线条体现男性的刚毅、棱角分明,彰显男性的坚强性格;名媛财富卡,红色的口红印点,体现女性的温柔之美、生活的多姿多彩。

  问:财富卡的特色有哪些?

  答:(一)“靓号”私人定制:后四位卡号自由定制,比如 “6666、8888”等,先到先得。

  (二)“专属”高净值产品:打造多种类财富卡客户专属的高净值产品;借助高净值产品定制,实现客户资产保值、增值。

  (三)“专属”活动和权益:借助异业联盟优势,搭建“医食住行游乐购”生态圈;同时增加高端财富卡客户专属的权益、专享的产品和丰富的活动。比如新郑国际机场贵宾登机服务、道路救援服务、预约手术及住院、高端酒店不限次数预订服务等,让财富卡客户在各种消费场景中享受到更多非金融的服务。

编辑:魏蔚