《2018年全国专利实力状况报告》发布 河南位居中部及东北地区第二

2019年05月09日14:51

来源:大河网

大河网讯 (政务记者 康世甫)5月9日,大河网政务记者从河南省知识产权局获悉,近日,《2018年全国专利实力状况报告》(下文简称“《报告》”)在京发布,湖北、河南、湖南位居中部及东北地区前三位。

该报告由国家知识产权局知识产权运用促进司联合知识产权发展研究中心编撰完成。这是第八次对外发布全国专利实力状况报告。《报告》从专利创造、运用、保护、管理、服务等5方面构建专利实力指标体系,对全国31个省(区、市)专利实力进行全面客观评价,引领各区域专利事业高质量发展,促进专利工作与经济社会协调发展。

《报告》显示,广东、北京、江苏、浙江、山东、上海、四川、湖北、重庆、福建位列全国专利综合实力前十。广东、北京、江苏在东部地区专利综合实力排名中位列前三位,湖北、河南、湖南位居中部及东北地区前三位,四川、重庆、陕西位居西部地区前三位。

《报告》还提到,2018年,各地在推进知识产权强省建设上呈现纵深推进、多点突破、亮点纷呈的良好局面,在知识产权创造、保护、运用等方面形成了一批试点经验和典型案例,为知识产权强国建设路径提供了实践支撑。其中,福建、山东、河南、湖南、重庆、陕西等支撑型知识产权强省试点省重点推进,在促进知识产权转化运用、支撑产业转型升级等方面取得突破。


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班